※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

築浅、駅近の中古マンションの購入を考えてます。なかなか売りに出ない…

築浅、駅近の中古マンションの購入を考えてます。
なかなか売りに出ないマンションで、この機を逃したくないのですが、値引きしたいって伝えたら不利になりますよね。定価でも購入するけど値引きしてくれたら嬉しいなあぐらいでも伝えるのは良くないですよね?

コメント

ママリ

中古価格は多少は値引き見越してるところもあるので、値引き交渉自体は問題ないと思います!
ただ複数問い合わせきてるなら不利になる可能性はあると思います

ママリ

私が住んでるマンションもそんな感じで人気だし築浅で綺麗でしたが、値引き交渉しましたよ!
ですが、それよりも上の額で購入したいと言ってる人がいて〜と不動産通して言われたのでそれならうちはやめときますーって強気で言ったら値引きした額で買えました!笑
いくら人気といっても数千万の買い物ですし瞬時に売れるってことはないと思うので言って見ていいかなーと思います!