※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ
ココロ・悩み

LINEのペースが合わないと冷める人いますか?知り合いたてで相手のことも…

LINEのペースが合わないと冷める人いますか?
知り合いたてで相手のこともいろいろ知りたいのにLINEが1日1~2通だと全然相手を知れなくて、しかも返信が遅いからどうせLINE返しても返ってくるの遅いしってLINEするのも嫌になってどんどんどうでもよくなります。
知り合ってから2回会って、来週3回目会う予定決まってるけど今こんな状態だからわざわざこの人に時間使いたくないなって思い始めてます。
お互いに出会いがほしいっていう目的があって知り合いを通してLINEを交換したのに、普段の会話がなくてどうやって相手を知っていけばいいの?って感じです。
私はシングルだし子どもの予定もあるから短い間隔で会えるわけでもないし余計に普段の会話が大事だと思うんだけど相手はそういう考えじゃないみたい。それほど私に興味がなくてとりあえず連絡取って会う段取りしてるってだけなんですかね?
最初は相手のこといろいろ知りたいと思ってたけど今は知りたいと思わないし幻滅することばかり、、、

相手に自分の考えを伝えて、合わないと思うから連絡取るのやめようって言った方がいいですよねこんなだったら😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

私が経験的な感覚からすると、
離れているときに取り合いたい連絡の頻度が合わないと満足度が減りますが、
その一方で、LINEで1日に何回やりとりをしたところで、よく相手を知れたり、関係が深まるかというとそうとも限らないです。
LINEをちょこちょこ送り合うより、ガツンと10分間電話する時間を取って話をしたり、やはり対面で会って同じ時間を過ごすことのほうが大切だと思います。
来週3回目に会う予定が決まっているのなら、そのときにたくさん相手のことを知る、自分のことも知ってもらえるように過ごすほうがよっぽど生産的だと思います。
LINEの文面っていくらでも本性隠せるし、嘘もつけるし、私はあまり信用してません。

• シンママ

シンママ

確かに会って話した方が本心なのかどうなのかが1番よく分かりますよね!

来週会って自分のことや相手のことゆっくり話してみたいと思いました。

回答してくださった内容を見てなんか自分が急ぎすぎてるだけなのかな?とか思ったり🤔少しモヤモヤが晴れました!

ありがとうございます😊

• 23分前