20代半ばの専業主婦なのに、手間とお金がかかる外見で落ち込みます。癖…
20代半ばの専業主婦なのに、手間とお金がかかる外見で落ち込みます。
癖毛、若白髪、ストレートヘアが本当に似合わない、毛深い、爪の形が悪過ぎて汚い等々…。
子どもに時間もお金もかけたいのに、あまりにもひどいと流石に世間体も悪いし「〇〇ママ清潔感ない」とは思われたくないです。
毛に関しては昔脱毛したのに妊娠で復活したので、隙を縫って剃っています。
爪は産前はネイルして補強&形を整えてましたが今は諦めてるものの毎日爪が割れたり剥がれて出血してます。
髪もセルフカラーすると髪が千切れてしまい見るに耐えない姿になります。
旦那は必要経費だからお金使っていいよと言ってくれますが罪悪感があります…。
生まれ持ったものがよければこんな思いせずに済むのに…と思います。
- はじめてのママリ🔰
ぽこ
旦那がお金使っていいよ!って言ってくれてるなら使って綺麗になってください😀綺麗な自分のが自分でも気持ち上がりますよ!
ママリ
専業主婦の時ってほんと自分に使うの罪悪感出ますよね💦
私も専業主婦の時はそうで、自分の貯金やポイ活とかしてそこからやってました。
ママリ
髪の毛に関しては美容室でカラー、癖毛を活かしてパーマかけちゃうとかどうですかね☺️お金かけたくないとなると難しいですが…美容室でのカラーは大抵の人がかかる美容の出費だと思います🤭
爪は私も薄くてすぐ折れるし手はガッサガサでネイル通ってましたが私も専業主婦で出費抑えたくて、今月からセルフに挑戦しました🙇とりあえず補強とネイルオイル、ハンドクリームだけでもどうでしょうか🥺
毛深いのはもう冬ですし見えるところも少ないので私も足も腕も見えないところはボーボーです🤣🤣笑
まだお若い!!!まだまだどうにでもなりますよ🤭
ママリ
そこはお金かけていいと思います!旦那さんが言ってるんですし!
お金使うのに罪悪感あるからとセルフカラーして髪ちぎれて爪もボロボロで、お金かければ問題ないならむしろやってほしいって思うかもです🥺💦
〇〇ママ清潔感ないって思われたくないのならやれることはやるべきだと思います😖🙏🏻
はじめてのママリ🔰
セルフカラーするとより傷みが加速して白髪も目立つと思います🤔美容室は必要経費だと思いますよ。ネイルも
生まれ持った物が良くても年齢重ねたり出産したら、お金掛けないとな部分絶対出てきます😭私も20代で白髪増えてカラーしにいってますよ!
はじめてのママリ🔰
専業主婦だと自分にお金かけるの
もったいないって感じますよね😂
今の私がそうです😇
お金かけていいと言われても
自分の気持ち的にできないんですよね😂
罪悪感が生まれないように
月いくらまでとか、
1回いくらまでと決めたら、
多少罪悪感が薄まりませんかね?
爪が剥がれて出血するくらいもろいなら、
補強した方が生活もしやすいと思います💦
コメント