※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子様複数いても独身〜1人目出産前の自由な生活が恋しくなる方いますか…

お子様複数いても独身〜1人目出産前の自由な生活が恋しくなる方いますか?
2人目が生まれたばかりなのに、自由な生活が恋しくなってます。

まだ1人目も産む前の、思いつくがままに都会で遊んでいた生活がなんだかすごく遠く感じて切なくなります。
当時はルミネやデパートを思いつきでハシゴしたり、食事=子連れでは行けないような雰囲気のご飯屋さんだったり、ノリで夜ディズニーに行ったり、深夜に映画館に行くような生活をしていました。
その上で妊娠中ずっと引きこもっていたので余計そう思うのかもしれません。

都会にはいつでも行こうと思えば行けるんですが、時間や家で待ってる子どものことが気になります。
それに昔ほどおしゃれな服や美味しいご飯に興味を持てず、いざ都会に行ってみても何も満たされず寂しいです。
ルミネやデパートを回っても何も興味を持てません。
かと言って近場のイオンに通いつめても育児面では助かるし家族で過ごす楽しみはあるものの、おしゃれを楽しむような娯楽性はあまり感じません。

フラフラウィンドウショッピングしたり夜遅くに映画館に行っていたあの自由さと全力でそれを楽しんでいた当時のワクワク感が恋しいです。

当然かもしれませんが、産前の自分とのギャップを感じます。
子どもが可愛くて可愛くて、家族で過ごすのもとっても幸せです。
なので2人目も産みました。
でも母として少し疲れた時に自分に戻ってみたくても、戻れないので息抜きが出来ません。

コメント