もうすぐ生後2ヶ月で予防接種前です。夫の職場の後輩の奥さんが出産祝…
もうすぐ生後2ヶ月で予防接種前です。
夫の職場の後輩の奥さんが出産祝いを渡したいと言われてるのですが、玄関で構わないと連絡がありいつならいけるか?と聞かれてます。
本当は家に来たいみたいなニュアンスでした。
私も体調が悪く上の子のイベントがあったりで余裕がない状況です。
いつもいきなり訪問してくるタイプでこちらのことを配慮しないので苦手で、お祝いも辞退してたのでこのタイミングで連絡来るのも抵抗があるのですが、、
(何年も遊んだりしてないので交流もないです。)
サッともらうか、余裕でてから受け取るかで悩んでます💦
アドバイスもらえると助かります😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
後輩さんと旦那さんは会社では会う機会ないですか??あるなら、旦那さんに渡してもらう、なければ郵送でお願いするとかはどうですか…?
家がすごく近いとかなんですかね…🥲
ずっと体調崩していて玄関先でお会いするのもしんどい、感染症もすごく流行っていてうつしてもいけないし…とかなんとか理由つけて!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
会う機会あります!なのに...なのです。。笑 普段関わらないのにわざわざ言ってくるということは赤ちゃんに会いたいだけな気がします💦
家は目と鼻の先で断りにくくて、、
下の子のクラスがインフルエンザ何人も出てるのでそれを言い訳にするかなんですけど、会いたいから買ったのにって感じなのかなぁと感じてて。
向こうのお子さん生まれた時は交流があったので、旦那さんに渡してて、生後半年ぐらいで会いに行ったのでこのタイミングで言ってくるのにモヤモヤで😅
ママリ
なるほどー!💦
「小さい赤ちゃん抱っこしたい!」が本音な気がしますね😇
家近いと断りにくいですよね😩
小さいうちは感染症気になるし、予防接種まだなら、ほんとに会わせたい人以外には会わせたくないですよね🥲
しかもこのインフル大流行のタイミングで🥲
うーん、いっそ、相手の家に保育園帰りとかにハイパー短時間で寄るのはどうです!?
来られると「早く帰って」って言いづらいですけど、行く側なら「じゃあ帰りますね!」って短時間で帰れるかもと思ったり🧐来られるよりはマシかも!?