※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

保育園行ってて朝ごはんを全く食べない子はどうしてますか?保育園では必…

保育園行ってて朝ごはんを全く食べない子はどうしてますか?保育園では必ず何かしらを食べてきてくださいと言われてます。ですが、朝は癇癪が酷く食べてもらえません。こちらが無理やり食べさせても吐き出します。
あちこち吐き出されて掃除が大変で何のために朝ごはん食べさせてるのか分かりません。
食べれそうなものを渡してます(パン、バナナ)少し前まで食べてたものですが吐き出します。
恐らくお菓子なら食べるんだと思うんです。
でも朝にお菓子なら食べさせない方がいいのかなと思ったり。悩みます。
とりあえず牛乳だけ飲んでってもらってます。保育園では朝のおやつ食べるようで、多分朝が苦手なんだと思います。普段はよく食べる子です。

結局何かしらでも食べてくれるって子ではなく、本当に食べない子を育ててる方がどうしてるかコメントほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

朝が苦手なだけで、夜少しでも食べてくれるなら朝は食べれるものを…と思いますね。
私の子は夜もしっかり食べないので昼の給食で栄養取ってもらってる状態です🥹
夜もふりかけご飯なら食べてくれるのでそればっか…🥲
朝はりんごジュースとみかん2粒とかです🥹食べたから良しと思って行かせます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

りんごジュースとか指摘されませんか?💦正直にみかん2粒って連絡帳に記載してますか?💦
    しっかり食べさせてくださいとか言われちゃうんですよね…どうしたらいいのか🥲

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指摘されたことありません!正直に書きます🤣
    ほんとに食べてくれなくてりんごジュースの時のみもあり指摘されたことあります固形のもの出来れば…って
    それでも、食べてくれない時もあるのでその時は分かりましたとは言いますが子供次第だからあまり気にしてなかったです😊

• 38分前
なな

食べてくれない日は、ゼリーとかヨーグルトでも良しとしてました✨

はじめてのママリ🔰

上の子は本当に食べなかったです!
たぶんリンゴジュースで生きていたと思います!笑
食べてくれるなら何でもいいので朝からお菓子もあげてました!うちは未満児なので10時には保育園でおやつが出るので何も食べない時はそのまま行かせてました😅
どんなに食べさせようとしても食べないので🥲