※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさみみ
子育て・グッズ

息子が赤ちゃんのときに買った動く犬のぬいぐるみ。全手足骨折(息子が…

息子が赤ちゃんのときに買った動く犬のぬいぐるみ。
全手足骨折(息子が小さい時に潰しすぎた笑)。
最近治らない?と泣きながら言ってきます‥
新しいのにこそっと代えるか‥そしたら今の犬もかわいそうやし‥
どうしたらいいと思いますか?
自分が壊したとは今は言わないでおきたいです‥😓

コメント

ままり

壊れ具合によるだろうからなんとも言えないけど、、『おもちゃ病院』に1度連れていってみてはどうですか??
全国各地のボランティアさん(現役を引退したシニアさんがやってることが多い)が、各々の特技を活かして、壊れたおもちゃをほぼ無償で直してくれます😊
(特殊な部品(ボランティアさんが持ってない)を交換しなきゃいけない場合などはその部品代は有料になりますが)

私は歌が流れるお歌絵本(接触不良で音が鳴らなくなった)と、レジのおもちゃ(こちらも音が鳴らなくなった)を直してもらったことあります😊
複雑すぎるもの、どうやっても直らないくらい壊れてるものは、やはり直らないですけど😅(おもちゃというより楽器に分類される(楽器屋さんで購入した)動物のパペット型の楽器(これも音が鳴らなくなった)は、ボランティアさんに持ち帰ってもらってがんばってもらったけど結局直らずでした💦仕方ないです💦)

『おもちゃ病院 ◯◯(都道府県)』で検索したら、お住まいの地域のどこでいつ開催されるか出てくると思います✨

おもちゃ病院でムリならメーカーに修理に出すか、買い替えですかね🤔

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます!そんなのがあるんですね〜調べてみますね。

• 39分前
はじめてのママリ🔰

一度おもちゃの病院に連れて行ってダメなら怪我してるって事で包帯巻いておこうかな笑
その子はその子で大切にしてあげて、別の子お迎えしてあげてもいいかもです。

• まさみみ

まさみみ

そうですね。調べてみます!
    ありがとうございます✨️

• 36分前