※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぬぬ
家族・旦那

産後の夫婦仲について4歳と5ヶ月の赤ちゃん育てていますみなさん産後旦…

産後の夫婦仲について
4歳と5ヶ月の赤ちゃん育てています
みなさん産後旦那さんとの関係どんな感じですか?
私は上の子が産まれてから、子供が最優先(当時旦那も忙しい部署にいて冬は夜勤、夏は日中仕事だけど朝早くて夜遅くに帰って来るためほぼ私のワンオペ育児)で一緒に過ごす時間もほぼなく、性欲が一気になくなり旦那に触られるのもちょっとって感じになり私からセックスに誘ったりする事がまずなくなりました
2人目産まれてからは産後1ヶ月後にセックス再開してみましたが後陣痛なのかセックス中動くたびに子宮が耐えられないくらい痛くてセックス出来ませんでした
産後3ヶ月くらいで痛みは無くなりましたが相変わらず私の性欲はほとんどなく4歳の子と赤ちゃんのお世話でいっぱいいっぱいでした
旦那は上の子産まれてから私が旦那に対して冷たくなったと言い結婚前は私からスキンシップもセックスの誘いもあったのに
子供生まれてからは全くなくなったよね
家にいる時の方がストレス感じる、仕事から帰って来ても俺の居場所がないと言われました

産後の夫婦仲悪くなった方どのようにして改善しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

特に変わらずです!
むしろ右肩上がりで仲良い気がします。

はじめてのママリ🔰

子供のお世話でいっぱいいっぱい、子供最優先!にはならなかったので基本時間にも余裕はあったので仲悪くなりつつ、歩み寄りはこちらからして元通りって感じです🤔うちは年子で下の子0歳から私もフルの共働きなのでお互い忙しい時期は多少余裕もなくなるから険悪ムードにはなることもあったので。性欲なくなったりはしたけどそこは堪えて夫婦仲円満のために夫婦生活してたのも仲戻った秘訣のひとつかと。やはりセックスしたら男の機嫌はよくなるので😂おもちゃ与えた子供のように笑笑 やはりスキンシップもセックスも無くなれば夫婦仲は悪くなると思います。どちらかに性欲ある限り。お互いに欲が無くなるか男女に見えなくなって子供の親にしか見えなくなれば行為やスキンシップはなくても家族としては纏まりますが、その場合外で男女として他に好意を持ち出したら家族の絆は壊れやすいですけどね