※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お宮参りについてです👶🏻私は着物は着ずに私服+産着で行く予定で旦那にも…

お宮参りについてです👶🏻
私は着物は着ずに私服+産着で行く予定で旦那にも伝えていました。(帝王切開の傷が痛くて着物が着れなさそうなので)

義母から着物が着たいと言われたのですが、母親が私服で祖母が着物ってありですか??私はなしだと思ってます😇
私としては私が私服で行くのを知っていて義母を止めない旦那もなんなのと思ってしまいました😇

コメント

ひよこ

なしですね😇😇😇
勘違いすんな主役はお前ちゃう、です。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主役はお前ちゃう、その通り過ぎます🤣

• 49分前
ママリ

なしすぎますね笑
なぜ義母が目立つ必要がある?って思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂うちの親も私服だし、1人で悪目立ちするなって感じです😂

• 49分前
ママリ

なしです🫡
お宮参りは親以外の周りは正装!!でなくていいと私は思ってるタイプで、だらしなくなければOKくらいで来てほしいです🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じで思ってました!綺麗めの私服くらいでいいですよね😇

• 48分前
はじめてのママリ🔰

私はどうでもいいのでありです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうでもいいの強すぎます🥹!

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きな物を着れば良いし
    孫の初めてのお祝いですし、綺麗な格好で映ってくれるなら全然いいと思います🙆‍♀️

• 40分前
はじめてのママリ🔰

私もどうでもいいのでありです。みんな好きなの着ればと思います。ただ、そもそも義母のことが普段から気に食わないなら、理由つけてくるのを断ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産前までは何も思って無かったのですが初孫フィーバーで若干ん??となってるところにこれだったので、無しでは😇ってなってしまいました😂

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初孫なんですかね?うちは初孫で両家フィーバーです。お宮参りの衣装とかは何も思わないですが、私や旦那が嫌だと感じることをされた時とかは、それぞれの親に子どもから(配偶者側がそう言ってるとは言わずに)直接言うようにしてます。嫌だと思っていることを旦那さんに伝えて、旦那さんからお母様に伝えてもらったらいいのではと思います。それで、えーなんでとか言われたらむかつきますが、私みたいな人間もいるので、お母様が和装を着ることを事前に止めなかったこと自体は旦那さんがそこまで責められることではないかなと思いました。

• 20分前