※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きっちゃん
子育て・グッズ

ブースターシートみなさん、年長さんぐらいになるとジュニアシートどう…

ブースターシート
みなさん、年長さんぐらいになるとジュニアシートどうされてますか?
125㌢ぐらいないと、ブースターシートにできないですよね?でも、実際、ブースターシートもしくは直接シートベルトってお子さんをよく見かけます💦
そのせいか、ウチは110㌢なのでジュニアシートに乗せてるのですが、友達から赤ちゃんのに乗ってると言われるそうで嫌がります…。
画像のブースターシートはどうなのかな?と検討中です。
と言っても、こちらも125㌢以上ですが…
みなさん、どうされてますか?

コメント

❤️🧸moa🦊💜

うちはジュニアシートにしてます!

k

小1ですがジュニアシートです!
保育園送迎していた頃も、友達にそんなことを言われたことはなかったです…💦両肩のベルトではなくて、シートベルトをするタイプですよね?🤔
普通に、安全性を考えたらジュニアシートが良いと思います😣!

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのじゃないよと説明しましょう!
うちは小2の子もまだ125ないのでジュニアシートです。
何かあってから後悔したくないので💦

はじめてのママリ🔰

うちは今6歳年長さんでこれから新にジュニアシートを買うのですがまさに色々悩んでます。

周りのママに聞いても実際はみんなジュニアシートに乗せていなくて、小学生になるとさらにほぼ背中つきのなんて乗ってる子いないよって言われました😂

一応サイベックスの背中つきのものを買おうかなーと検討しています。