※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

支援級の見学について連絡が来ないことを心配しています。1週目で連絡がなければこちらから連絡しても良いでしょうか。

来年小学1年生になります。支援級です。
10月末に学校と面談した際、後日子どもを連れて支援級の見学をしたいと伝え、具体的な希望日(12月)もいくつか伝えたのですが、調整して連絡すると言われたきり連絡がありません。

先週末が音楽会だったそうで、バタバタしていたから12月に連絡を頂けると期待して待っていますが、1週目で連絡がなければこちらから連絡しても良いと思いますか?それともギリギリ最後の週まで待つべきですか?

忘れられていないか心配ですが、催促するみたいになるのも、、、と思いまして😞

コメント

ままり

私なら待ってますかね!

うちの息子も同い年で支援級です!
うちは就学相談を教育センターでした時に見学は9月か10月になると思います!って言われてて全然連絡来なくて10月に突然教育センターから電話来て来週の何日に何時から決まりましたので〜みたいに言われて見学決まりました🙆‍♀️

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

突然の連絡だったのですね💦でも確かに思い返すと10月の面談のときも突然連絡が来たかと思ったら、急ですが来週どうですか⁇みたいな感じでした😅1、2週目は待ってみようかと思います💦コメントありがとうございます✨

• 11月30日
ママリ

確認のために電話しても良いと思います!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

コメントありがとうございます!2週目くらいに連絡してみようかと思います✨

• 11月30日
みみ

連絡して良いと思いますよ。
上の子の頃からだと小学校との関わりも7年目だし、PTA役員してて、色んな先生見てますが、先生も忘れっぽい方います(笑)

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

たくさん生徒が居ますし、忘れますよね💦私自身が忘れっぽいので、忘れられてたら、、、と思いました😅2週目入ったら一度連絡してみます😅コメントありがとうございます✨

• 11月30日
てんてんどん

うちのエリアは今どこの小学校もインフルで学級閉鎖があったりしています。
同じ感じなら本当に都合がつかないのかもですね。
でも、都合がつかないから延期してくれって連絡欲しいですよね。

確かに学校からの連絡はいつもギリギリな気はします。
うちも支援級で、入学式の前日に軽く練習させてもらいましたが時間の連絡は数日前でした。

12月の希望日も伝えられてるんですよね?それなら今週連絡なかったら、こちらから連絡しても問題ないと思いますよ☺️

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

たしかに!インフルで学級閉鎖ありえますね!園の子たちもお兄ちゃんお姉ちゃんの学校が学級閉鎖や学年閉鎖で、、、と聞きます💦もしかしたらそんなことも関係しているかもしれませんね💦

12月の希望日も伝えています!3週目の金曜日が授業最終日みたいなので、2週目くらいに一度電話してみます✨コメントありがとうございます😊

• 11月30日