※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

七五三のお祝い金の使い道について義両親から3万円のお祝い金をいただき…

七五三のお祝い金の使い道について
義両親から3万円のお祝い金をいただきました。
私は息子の貯金の口座に入れようと思ったのですが、夫は撮影代が結構かかったから普通に生活費などが引き落とされる口座に入れたらよくない?と言ってます。
生活費の口座に回したとしても撮影代の足しにさせてもらった、つまりお祝いとして使わせてもらった事になるって感覚なのかなと思うのですが、皆さんはこの使い道アリだと思いますか?息子の貯金の口座に入れてあげるべきだと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは両親が遠方ですがお祝いごと、
誕生日、クリスマス、お年玉などは
送金してくれるので、こどもたちの
口座にいれてます!

義実家は1万円をみんなで、って
スタンスなので、ケーキ代などに
してます😂

ママリ

撮影代は生活費の口座から使ったでしょうし、アリだとは思いますよ!
義両親が貯金してねってくれた訳ではないと思うので、使い道は息子さんに使ってるなら何でもいいのかなと思います!
我が家は義両親などからもらったお祝い(現金)は普通に生活費として使ってます🤣
子供には自分たちで貯めたお金で基本的には全て賄えるので、細かいこと気にしてないです!