コメント
ままり
ひらがな読みたての時はそうでしたよ!!なんでわからないの?とイライラしちゃいました💦
その後私がおしえるのを諦めて、そしたらいつのまにかできるようになってました!
しりとりは正確にできますか?
みんてぃ
娘たちは、ひらがなの最初は、絵本の中から「あ」を探すとかで教えました🙆♀️
読み慣れてる本なので初めて見るプリントより簡単にできると思います。
そこからステップアップして、それそれのイラストの名前をひらがなで書いてあげて「あ」を探す。それも完璧になったらイラストだけに戻る、などしてみてはどうですかね👀
公文のひらがなカードもいいと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
絵本やテレビを見て自分の名前を探すのが最近のブームで、自主的に始まっていました🙆🏻♀️
私も文字で書いてみようかなと思いましたが、それは何か違うかな?と迷っていました💭
そこから結びつきそうな気もしてきました!ありがとうございます😊- 16分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
しりとりは正解にできません🥹
ままり
しりとりの絵本いいと思いますよ😆あと、教えなくても自然にできるので、その時を待つのもいいと思います✨✨