※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

妊娠11週目で出産入院に向けて保険を検討していますが、どの保険が良いか分からず相談したいです。

妊娠11週目です。
出産入院に向けて、保険に入っておこうと思うのですが、どこがいいんでしょうか、、
調べていてもいまいちわからず、相談させてください🥺

コメント

あやり

COOP共済に入りました!1番安い2000円/月の保険に入り、結局帝王切開での出産になったのですが、かなり保険金おりました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

COOP共済も気になってました!
    ちなみに差し支えなければ教えていただきたいのですが、保険に入られたのは妊娠前ですか?後でしょうか?

• 12月4日
  • あやり

あやり

妊娠発覚後です!妊娠4〜5ヶ月くらいのときに加入しました!
    子宮手術の既往歴がある場合は確か入れなかった気がします💦
    2人目も帝王切開予定なので、1人目からそのまま継続して契約してます!

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    同じくらいの時期なので安心しました。参考にさせていただきます!(*^_^*)

• 12月5日