子育て・グッズ 子供がドアに指を挟んでしまい、レントゲンを撮って骨折ではなく打撲で… 子供がドアに指を挟んでしまい、レントゲンを撮って骨折ではなく打撲でした。爪が根本はついており、先の3分の1が浮いてきました。整形外科の先生は血が出ていれば絆創膏を貼る、それ以外は張らなくていい保育所も行ってもいい、保育士は保護しないとという感じで結局絆創膏を貼って行っても10分で取る、ガーゼ指キャップテープで止めても10分で取る。 何か解決策ありますか?😭 批判はいりません😊 最終更新:2025年11月30日 お気に入り 先生 保育所 保育士 骨折 打撲 🩶(2歳3ヶ月) コメント あーぷん うちも同じようなことありました😣 事前に伸びて、切って綺麗な爪になるまで待ってました。 私は靴下はかしてましたが、靴下もダメならタイツ履かすと思います! 11月30日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント