※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ~
妊活

結婚1年、妊活中。夫の検査結果改善し、喜びと複雑な気持ち。他の妊婦に戸惑い。子授けで有名な産女観音に行き、前向きに頑張りたい。

結婚してそろそろまる1年たちます。結婚したと同時に、妊活始めましたがなかなか出来ず、、、。半年目くらいにした旦那の精液検査では、体外、もしくは顕微レベルの結果でした。処方された漢方やビタミンを飲み続けて3ヶ月、再度検査したらビックリするくらい良くなってました(すべて基準値内)。そんなこんなしてると、先ほど同じ時期に籍入れた子から、妊娠5ヶ月目という報告。。おめでとー!とは言えたものの、心から喜べなかった。よくママリで妊娠の報告や、子連れの家族を見るとツライ、といった内容の投稿があり、まだそこまで思ってなかったあたしは、そんなに子供出来ないことに対して執着してなかったのかな?と思ったけど、とうとうその時期がきてしまった。。なんでうちは、、、って。今日、子授けで有名な静岡の産女観音に行ってきたばかりなので、前向きに頑張りたい😭😭

コメント

そら

こんばんは。
私は、結婚して6年目まで子供ができませんでした。ただ昔の友達はまだ結婚してないしなぁーと思っていたら、ここ最近でできちゃった婚や実は産んでましたーなどなどで焦ってしまいました。
やはり周りの出来事って気になりますしストレスになりますしなんで自分は?って思っちゃったりしますよね。
いいと思います。吐き出せるとこで吐き出して、ストレス発散しましょっ!

ちょころ

分かります、その気持ち。
妊活頑張っているなか、まわりからの早々の妊娠報告におめでとうの気持ちの反面、羨ましく思ってしまう自分。
なんで、自分はできないのかなーと悩む日々。
そして、生理がくるたびガッカリ_φ(・_・

わたしも、妊娠するまで1年ほどかかり、不妊治療からの妊娠で、タイミングから通水検査、造影剤検査をし、さらに神頼み!と百発百中といわれる、静岡の有名な子宝神社にご祈祷をしてもらい、その後授かりました♡

あかねさんのところに、
赤ちゃんがきてくれますように。