※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
子育て・グッズ

子供用のハーネスを購入するか悩んでいます。娘が手を繋いでくれず、外で走り回るため危険を感じています。実際に使用した方の感想やおすすめを教えてください。

子供用のハーネス買おうか悩んでます🤔
娘は全然手を繋いでくれないので
ショッピングモールも外でも一人でパーっと走っていっちゃいます…
外だと特に危なくて、年末年始になると外のお出かけも増えるなと思うと
あったほうがいいかなと思ってます🥲

実際使われてた皆さんどうでしたか?
また何を使ってたかも教えてほしいです!

コメント

にんにん🔰

こういうのを使ってます!
リュックと一体型だと、特定のリュックしか使えませんが、これだと付け替えられるので、便利ですよ。
ベビーカーは拒否でしょうか?これからお腹が大きくなってくることを考えると、座ってくれるとすごく楽ですよ。

• なあ

なあ

コメントありがとうございます!
    画像までありがとうございます🙇‍♀️
    これから寒くなって上着着せるので
    手首とかにもつけれるのありがたいです!
    ベビーカー拒否です😓
    ただわたしが一人で犬と子供の散歩してるときは乗ってくれてるので
    旦那がいるときがだめなのかも…ですが😂
    (一人で食料品買い出しはもし抜けられたときの大変さが怖くてまだ抱っこ紐です笑)

• 11月30日
  • なあ

なあ

すみません💦
    画像載せてもらったのにたぶんお住まいの?郵便番号のっちゃってるのでコメント削除してもらって大丈夫です💦💦
    商品のメモさせてもらってますので!(画像の保存はしてません!)

• 11月30日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

気付かなかったです!
    けど、この地域に住んでません笑笑
    なので、このまま載せておきますねーお気遣いありがとうございます😊

同じくベビーカー拒否のお子さんのママは、妊娠を機に三輪車を導入してました。ベルトと大人が押す棒がついたやつです。

• 11月30日
  • なあ

なあ

あ、ほんとですか!
    それならよかったです🥺
    早とちりすみません🙇‍♀️

うちも1歳の誕生日に両親に三輪車買ってもらって
    それに乗せてわたしが押して犬の散歩行ってましたがそれも抜けられました笑
    抜けられたときは犬もいて三輪車もあって子供はどっか行ってでほんとカオスでした…😂

• 11月30日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

いえ、あそこに郵便番号が出てくること自体知らなかったので、良いことを聞けました!

いやー、それはカオスですね…😱放っておけない犬・三輪車・子ども、自分1人…想像するだけでグッタリしちゃいます💦
    もしイヤイヤ期がきて、道端で寝転がってイヤイヤされるとさらに詰むと思います😇娘さんがそういうタイプでないことを願います!

• 12月1日
  • なあ

なあ

こういうのって思いもよらないところに出てきたりしますよね😂

人目なんて気にしてる余裕なかったので「無理だってーー!!」って叫びながらなんとか家に帰りました笑
    そうなんですそれが恐ろしいんです…
    1歳半検診の時に、自己主張激しめな子って言われたので
    それに負けない強い母であるように頑張ります😭

• 12月1日
tmm🔰

楽天で1000円ちょっとの羽のついたハーネス買いました!
天使みたいで可愛いねとよく言ってもらい、嫌味とかは言われたことないです☺️
近づいて欲しくない所に行こうとした時とか、コントロールが利くので便利です😇

• なあ

なあ

コメントありがとうございます!
    羽のついたハーネスは可愛いですね🥺
    あんまりつけてる人見ないので何か言われるかなと不安ありましたが大丈夫なんですね!
    コントロール聞くのはほんとありがたいです…笑

• 11月30日