出産予定日を過ぎ、不安でいっぱいです。特に失神や痛みが心配で、促進剤や家族との離れも不安です。皆さんはどう乗り越えましたか。
出産予定日から2日が経ちました。まだ産まれる気配ないです💦
でも、産むのが怖すぎて泣けてきます。迷走神経反射があるので下痢の痛みでたまに失神します。出産の時失神するかが怖くて不安です。痛みはもちろん痛いと思いますが、失神したらどうしようとそっちが怖いです。
促進剤を打って入院するのも不安だし、旦那と子供と離れるのも不安だし、私のクリニックは面会旦那だけだから子供と会えないのも不安です。
不安だらけでダメですよね💦
1人目の時は腹痛などで迷走神経反射がなかったので大丈夫でした。
皆さん、出産をどう乗越えましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もう、きたら産むしかない!の勢いです。安産でするんと産まれることを祈ってますので、頑張ってください!必ず乗り越えられるものなので!
はじめてのママリ🔰
私も生理痛で失神したことあり出産の時に失神しないかすごい心配でしたけど
なぜか失神しなかったです😳
失神した事あるとあのトラウマに勝てないですよね🥲めちゃくちゃわかります、、、
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
生理痛と陣痛は似てる痛みじゃないですか??
そうなんですよ💦 失神する前のあの冷や汗かいてふわふわ感がこわくてこわくて- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
生理痛は終わりなき悪い痛みで
陣痛は終わりある良い痛みだと助産師さんに言われて少なからず救われた気がします🤔
結局考えたら生理痛とはまた違う痛みな感じでした😳- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
確かに生理痛は何日も続きますもんね💦
確か陣痛は終わりがありますよね!頑張ります!
そうなんですか?- 12月1日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
そうですよね💦 陣痛の時は死にそうになりましたか?
ありがとうございます🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
この世でこんな痛みがあるのかと言うくらい痛すぎましたが、終わりも来ました😊
はじめてのママリ🔰
私は1人目の時の痛みが忘れてしまって💦
叫びましたか?
はじめてのママリ🔰
叫びまくってます、毎回 笑
もうおしまいにしたい!おわり!お腹切ってくれええええ!!(夫に)痛み知らないくせに、○△✖️✖️@/&_!!
みたいな感じでした😅
助産師さんには、無理だよ!戻れないし、お腹切ったらもっと大変だよ!とその都度突っ込まれてましたねー。
はじめてのママリ🔰
やっぱり叫ぶんですね!
私は旦那の立ち会いが時間限られてるので不安です💦
私は下痢の時とかだけでも死にそうです笑