※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことなっつ
その他の疑問

携帯に詳しい方ガラケーについて教えてください!以前クルーズブログとい…

携帯に詳しい方ガラケーについて教えてください!!

以前クルーズブログという昔流行ったブログが今も残っているので削除したいとここで相談したのですが
パスワードが分からないとログイン出来ないという結果になりました。

そしてガラケーを見つけたのですがIDは分かったのですがパスワードがわかりません(´;ω;`)

ガラケーを少しでも動かす方法はありますか😭?
(通信という意味で、、)
調べるとWi-Fiと繋げる方法はもう終了してるみたいです。

繋がればそのままログインできる状況になってるのでなんとか通信したいのですがどうにもならないですか😭?

乱文で申し訳ございません(´;ω;`)

コメント

なすび

ガラケーを動かす方法ではなくて申し訳ないのですが、大抵のサイトはIDさえ分かれば問い合わせフォーム等でパスワード再発行をしてもらえると思います。
そちらは試されましたか?

• ことなっつ

ことなっつ

もう動いてない携帯なのでパスワードを知るにはメール送信しなくてはならないので再発行は出来ないです(´;ω;`)
    その為通信する方法が知りたいです😭

• 6月24日
  • なすび

なすび

あ、いえ、今使ってらっしゃるスマホからアクセスして、まゆあ☆さんのおっしゃる通りに出来ないものかな?と思ったのですが…。

• 6月24日
  • なすび

なすび

すみません、ガラケーのアドレスじゃないとだめなんですね。
    ガラケー時代からアドレスが変わってなければ可能かと思いますが、変わってるのであれば…どうしようもないかと思います。

• 6月24日
  • ことなっつ

ことなっつ

登録してるメールアドレスでしかやりとりが出来ないです(´;ω;`)

なのでスマホから問い合わせてもそのアドレスでは出来ません。と出てきます。

ガラケーのアドレスでしか再発行のやりとりは出来ないようです😖

• 6月24日
𝙔𝙪𝙝𝙞

クルーズは登録した時のアドレスにしかIDとパスワードを発行してくれないので、当時使っていたアドレスが今使えないようであれば再発行は出来ませんね(>_<)
ガラケーについては機種がWi-Fiに対応していれば可能性はありましたが、そうでなければネットに繋ぐというのは難しいようです。SIMを新しく取得すれば別ですがブログ削除にわざわざお金をかけることでもありませんしね…
今の現状だとパスワードを思い出さない限りは厳しいですね(>_<)
ガラケーは電源はつきますか?登録したときのメールを保護していたり、メモなどはしていないでしょうか?

• ことなっつ

ことなっつ

そうなんです!!!!

正直何万円もかからないならお金かけてでも削除したいです(´;ω;`)
    親や主人が私の名前を検索してブログを読んだりしたみたいですごくイヤです。
    元彼との写真が沢山載ってて娘が大きくなった時に同じ事されないようにどうしても削除したいのです😭😭

メモ機能とかがわからずもうびっくりするぐらい使い方を忘れてます( ; ; )
    メールも残ってませんでした( ; ; )

ちなみにSIMを新しく取得するというのはどのような事ですか😭?

• 6月24日
  • ことなっつ

ことなっつ

すみません!!!
    もう1つガラケーを発見したのですがそちらのメールに登録した時のメールがありました!!!!

本当に本当にありがとうございます😭😭😭😭😭😭😭😭😭
    長年悩んでました(´;ω;`)
    感謝しきれません。
    ありがとうございます!!!!!

• 6月24日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

あああああ!!!よかったです(;_;)!!!!!✨
    検索までしたなんてひどいですね(;_;)なんとかならないかなといいSIMを探してました!
    メールあってよかったです😭!!!

• 6月24日
  • ことなっつ

ことなっつ

無事削除でしました(´;ω;`)!!!!

なんかイヤですよね😭😭
    SNSは身内にフォローされるのもイヤなのでやらないようにしてますが
    高校生の頃の何も考えずプロフとか公開してたのが恥ずかしいです(´;ω;`)

本当にずっと悩んでいたので助かりました😭😭😭✨

ありがとうございます😭💓✨💓

• 6月24日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

わたしも高校生のときはクルーズに前略プロフ(わかりますかね…笑)に友達とのHPにありとあらゆることを書いてました(;_;)黒歴史ですよね…(笑)

いえいえ✨全然お役に立てませんでしたが無事に削除出来て何よりです(*^^*)
    わたしも削除しようと思います(笑)

• 6月24日
あーちゃん

スマホからCROOZブログを開いて、ログイン画面からIDを入力して、パスワードを忘れた方はこちらからみたいなところから再発行できないんてすか?

• ことなっつ

ことなっつ

パスワードの再発行はメールで行う為登録メールアドレスじゃないと出来ないようになってます(´;ω;`)
    なのでガラケーが動いて、ガラケーのメールアドレスでやりとりしないと再発行が出来ないです😭

それともスマホのアドレスで出来るのですかね😢?

• 6月24日