コメント
しー🐰
10月生まれで生まれてすぐはあまり外に出る機会が少なかったのでうちは1歳すぎた時に打ちました🥹
バナナ🔰
5ヶ月から保育園に預けていたのでした方がいいのかかかりつけ医に聞いたら「0歳は打ってもあまり効果がないから打たなくてもいいよ」と言われて打たなかったです。
かかりつけ医によっても見解が違うので聞いてみてもいいかもですね。
ちなみにそれを言われた後にインフルになりましたが、幸い軽症で済みました笑
-
みー
あー、それ聞きますねー
もし、かかってインフル脳症になったらどうしよう😱
て怖くて🤣
軽症で済んで良かったです!
そうなると、どれ位の確率でインフル脳症なるんですかね??
私も豚インフルにかかった際重症化した事もあり息子にもそれが遺伝してないか心配で、、、
けど、あまり意味をなさないんだったら、、、とも考えますね、、、- 11月30日
-
バナナ🔰
確かに脳症は怖いですよね。
私もあまり知識がない時だったので「そうなんだ〜」くらいであまり深く考えてなかったです笑
実際ワクチンを打っても重症化する場合もあるそうなので、打ったから絶対大丈夫とも言いきれないのはあるかもしれません。
心配なら1度病院で相談された方が安心かもしれませんね。
うちは1歳から毎年打ってます!
そのおかげか何なのか分からないですが、0歳でなって以来なった事ないです笑- 11月30日
-
みー
なるほど!
ありがとうございます!
一度先生に相談して、打った方が良ければ打ちたいと思います!
相談に乗って頂いて助かりました!- 11月30日
-
バナナ🔰
グットアンサーありがとうございます😊
伝え忘れてましたが、かかりつけ医で「赤ちゃんがワクチンを打つより周りの家族が打って予防した方がいい」とも言われました。
なのでみーさんや旦那様が打つのもアリだと思います。
お互いならいように気をつけましょう😊- 11月30日
みー
3ヶ月くらいから、結構もう出かけてて、半年になった頃にお正月が来るので打つか悩んでます😂
6月生まれなので😅