コメント
はじめてのママリ🔰
年中の男の子がいます👦
①4歳から
②一つだけ
③土曜日
習い事はじめて半年くらい経ちますが
土曜なので出掛けることも多く結構休んでしまいます😂
理想は保育園降園後に行けたらよいのですが時間が合わず難しいです🥲
みんてぃ
幼稚園ですが、上の子が年中の時は18時にお迎えでした。
年中さんのときの状況ですと、
①年少からチア、ピアノ
②幼稚園の課外でもう一つやってました
③土曜日にハシゴしてました
-
はじめてのママリ🔰
園の課外とかだとやりやすいですよね!
あとはやっぱり土曜日ですね!
ありがとうございます✨- 12月1日
(๑•ω•๑)✧
①3歳から
②1つ
③土曜日
保育園でもお昼寝しない日があったりしてそうすると就寝早くなるし、娘は平日はまだ無理です💦
土曜日を楽しみに平日頑張ってるみたいだし、やって良かったなって思ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです…💦
最近お昼寝がなくなったので、習い事ない日でも帰宅後に寝てしまうこともあり、降園後は正直厳しいかなと思っております😣
でも本人が結構やる気で色々迷ってます😂- 12月1日
はじめてのママリ🔰
うちも同じく年中です☺️
降園後はやっぱり難しいですよね💦
検討してる1つが降園後なのですが、夕飯時で下の子の生活リズムもあってバタバタするし正直難しいなと思っています😥
はじめてのママリ🔰
降園後に習い事に行っているお友達もいるので、間に合えばそっちの方がいい気がしますが、下の子もいらっしゃるなら難しそうですね🥲
うちはお迎えが18時頃なので、どうしても時間が合わないのと夕飯が遅くなるのが気になります😭
平日に通える幼稚園組がちょっとだけ羨ましいです🫣笑
はじめてのママリ🔰
検討してる習い事が18時-19時なので降園後でも間に合うのですが、その後に夕飯となると結構しんどいなぁという感じです😭
習い事4つやらせてた方は幼稚園組で、日中行ってたのでそりゃ4つこなせるわと思ってしまいました😂