※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児にミルクを与えるタイミングについて、どのようにあげるのが良いか知りたいです。

新生児
混合ですが、
例えば7時にミルク🍼飲ませて
1時間で泣いたら🥧あげてます、
30分起きとかに泣く時も🥧あげてます
容量が悪いのか…どんな感じであげてます?

コメント

とと

吸い疲れて欲しい意味も込めて🥧からのミルクを足す感じでやっていました!
私は🥧の出が最初は良かったのですが頻回しても量があまり追いつかなくてしんどくなって毎日赤ちゃんも私も泣いてました。なんで飲ませてるのに寝ないのーって。

スケールをつかってはかってもやっぱりあまり飲んでなくてミルク寄りの混合にし、今は50〜70飲んでいるので、SIDS対策に少しでも飲んでくれたらいいという気持ちと、🥧吸わせて体力消耗の意味で🥧からのミルクを続けてます☺️
こまめに飲みたい赤ちゃんもいるのでこればかりはなんとも言えないですが😭💦1度母乳量を計ってからミルクの量を調整すると満足いくかもです、、!
🥧あげ続けると疲れてくると思うので主様の無理のないように育児してください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、ミルク🍼よりの混合かもしれないです!
    片🥧で寝ちゃったりもあります!
    無理ない様にします。
    ととさんも無理しないでください!

• 12月1日
  • とと

とと

吸いながら寝たりしません?笑
    で寝かせるかと思ったらすぐ起きて、、🤣
    しっかり🥧が出ているなら新生児なら満足しているかもですが🤔
    うちはおしゃぶり感覚みたいになってしまってる感じだったので片乳の1回の時間を短くしもう1回ずつ吸わせるなどして何とか起きて吸わせてました!
    あとお腹が苦しくてな可能性もあるのでゲップさせてからまた飲ませたり、、
    🥧の悩みは尽きないですよね😭お互いのんびりやりましょう👍

• 12月1日