※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

娘が昨日朝から鼻水が凄く咳も出ていたのですが熱はなく夜にいきなり38℃…

娘が昨日朝から鼻水が凄く咳も出ていたのですが熱はなく
夜にいきなり38℃後半の発熱
39.6℃まで上がりかなり辛そうでしたが、
今日の朝方5時頃から熱が下がり今も37度前半で過ごしてます。
鼻水咳は変わらずなので夜に上がるかなぁと思いつつですが、インフルなどで上がったり下がったりだったっていう方はいますか??🥲

私も現在、咳喉の痛み鼻づまり有、熱は今のところなく💦です🥲

コメント

saku

熱上がったり下がったりでインフルエンザありました💦
下の子がもともと鼻水、咳少しある状態がひどくなり
1日目 朝38.1→37℃前半まで下がる
2日目 37.3℃まで下がる 病院で溶連菌検査され陰性、インフル検査されず
3日目 37〜夜に39℃
(母も高熱になり、インフルエンザ陽性)
4日目 再受診 インフルエンザ陽性
翌日解熱しました。
家族みんなインフル予防接種はしていました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます😭💦

うちの子も木曜あたりくらいから夜と日中に咳が少し出始めて今朝いきなり酷くなり🌀夜に熱だったので状況似てる気がします😭
    まだ油断出来ないですね💦

ちなみにsakuさんは症状なくいきなり高熱でしたか?💦

私が妊娠していて近隣のところでは受けれず、通院してる産婦人科で受ける予定でまだ予防接種をまだ受けておらず🥲

• 48分前
  • saku

saku

妊婦さん、お子さんも心配ですよね😭予防接種早く受けれるといいですね💦

もともと私は鼻水がひどいくらいで、ぼーっとするな…とだんだん熱が上がってきました(鼻炎はもともとある)
    インフルエンザを調べても鼻水症状はあまりなかったので、受診するまで風邪だと思っていました💦
    ちなみに夫は発症せず、私と下の子が解熱後1週間くらいで上の子が発熱、インフルエンザ陽性でした…上の子は元々少し鼻水あり、頭痛いと言って発熱、夕方から寝ていました。

• 32分前