※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

クリスマス🎄子供産まれたらサンタさんのプレゼントも用意するんですよね…

クリスマス🎄

子供産まれたら
サンタさんのプレゼントも用意するんですよね?
じじばばとは別に?

プレゼントってどうしてますか

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家はサンタさんから1個、私の両親から1個、義両親から1個です🎅
私たちからはなしです😊

はじめてのママリ🔰

ジジババとは別にサンタを用意します。が、親からは無しです。

ジジババは、やはり孫に「おじいちゃんおばあちゃん、ありがとう」って言ってほしくて、お礼の挨拶を孫に強要するから、ジジババ用はジジババ用です。

サンタバレしてからは普通にサンタ用を親から、として渡してます。

ジジババが、自分らがあげるプレゼントをサンタから、ってことにして構わないよ、自分らではなくお礼もサンタに言って構わないよ、ってタイプならば、ジジババ用をサンタ用プレゼントにしても良いかと

ストラスアイラ

ウチは、義母、義祖父、義妹、実母、サンタ、パパとママの6個です😅
一昨年から、サンタさんからはプレゼントあるのに何でパパとママからは無いの?って言われて、2個用意しています💦

♡ maron ♡

うちは、ジジババのをサンタとしてあげてます。

そんなにおもちゃあっても困るし、
クリスマスってだけで何でそんなプレゼントもらえるねんっ!
って思うので😂😂

k

うちは子供がクリスマスやサンタさんの知識を得るまでは、クリスマスやサンタさん自体をスルーしてました😅(元々、私も夫もクリスマスとか割とどうでも良いタイプ)
保育園に行き始めてクリスマスを知ってくるので、長男は4歳、次男2歳になった年にツリー買ってサンタさんのプレゼントを置いておくようにしました✨(ケーキやチキンなどは以前から食べていましたが、まだ保育園に行く前の長男はまだよく分かっていなかったです😂)
赤ちゃんの頃から、ジジババはもう事前にプレゼント何が良い?と聞いて直接渡しにくるので、サンタさん=親からのプレゼントです😊