※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園着について西松屋、ユニクロ、GU、プティマインあたりを着せてい…

保育園着について
西松屋、ユニクロ、GU、プティマインあたりを着せていってます。
POLOとか数回家で着せてから保育園にも着せて行こうか検討中です。

みなさんはどの範囲のブランドまで着せて行ってますか?
普段着と保育園着で分けてますか?

コメント

2児ママ

汚してもいいものは着せてます!
ブランドを気にして選んだことはないです😌

あとは去年着てて今年はちょっとピチピチだけど
捨てるには勿体無いなーってやつとか😂

はじめてのママリ🔰

ジェラピケとか着ている子もいるので、保護者が良ければ何着てもいいと思います!
ただ、保育園で汚れるのは覚悟の上だと思って着せていかないととは思います。

えりさ

デザインとか着やすさで分けてます

入園当初バースデーで買った服を着させていましたが、そのうち一着だけ変えて欲しいと言われました
言い方的には可愛いから汚しちゃうといけないからという感じでしたが、もしかすると汗を吸いにくいとか着替えにくいというものもあったのかもしれません💦

はじめてのママリ🔰

普段着と分けてます😊保育園ではブランド物は必ずいろいろ言う先生がいるので着せていかないです。ミキハウスとかも保育園は辞めてます💦

姉妹のまま

保育園着として相応しいデザイン(ボタンなどの装飾なし)なら色んなブランド着せています!
ファミリアとかミキハウスとか…
我が家の場合、お下がり、メルカリ、セールでかなり安くなった品とかのものが多いですが💦

保育士ですが、過去にバーバリー着ている子もいました!

まちゃん

私も分けてます!
ブランドというか
息子のお気に入り具合で分けてます!
ポケモンのトレーナーとかは
絶対汚れたくないから!と言うので
しまむらで買ったやつですが保育園へは着せてません!

チャンピオンとかナイキとかスポーツ系の
Tシャツ1枚3.4000円のとか
私が好きでよく書いますが
黒いものは汚れてもわからないし
保育園に着せていくことあります🙆‍♀️