※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3か月以降で哺乳瓶拒否になって、母乳量足りなくい状態で完母にした…

生後3か月以降で哺乳瓶拒否になって、母乳量足りなくい状態で完母にした方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供2人とも哺乳瓶拒否で完母でした🙌
量も足りてないし吐き戻しも酷くてめちゃくちゃ心配でしたが、とりあえず飲んでくれて泣いてくれてたら元気ではあるので、泣いたら母乳って感じで頻回授乳でした🫠💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!完母になったのは、3か月以降でしたか?
    生後100日までだと頻回授乳で母乳量増えるけど、それ以降は増えないと聞くので…💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月29日で哺乳瓶拒否になったため、それまで混合だったところから急遽完母になりました!
・助産師に相談して母乳マッサージを受ける
・混合の時は6〜7回/日だった授乳回数を8〜11回/日の頻回授乳に変える
・水を飲みまくる
これらを実践して、完母でなんとかなりました!今のところ体重も緩やかですが増え続けていて、健診でも問題なしと言われてます!