コメント
ままり
うちの下の子は生後1ヶ月の時に上の子から風邪をもらいました。
熱はなかったのですが、少しの鼻水が鼻詰まりとほんの少しの咳が出ていました。ミルクや母乳もいつも通り飲み、睡眠もいつも通りでした。
でも、上の子の風邪を見てもらうために一応連れて行ったらRSでした💦
大きい子だとただの風邪でも赤ちゃんだとRSだったり、と怖いこともあるので連れて行ってもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
熱がなくてミルクも飲めてるなら明日でも良いかもです!
我が子も1ヶ月の時に上の子から風邪をもらいました💦
上の子受診した時に下の子の受診目安聞いたらまだ小さいからミルクが飲めないとか熱が38度あるとかなら受診してと言われました!その場合は検査してくれると。
37度くらいでミルクも飲めてたら様子見でも良いって感じでしたかね💦
とくに検査の話もでなかったです。
結局数日後に38度の熱が出てそのまま大きい病院に入院になり検査もされました。ただの風邪って感じでしたが!
のりまき(25)
朝から回答
ありがとうございます😭😭
いつも通りでも検査してみたら…って事もあるんですね💦
RS、やはり入院でしたか??💦
何かあってからじゃ怖いので念のため連れて行くことにします💡
ままり
私もびっくりしました。熱もないし機嫌などもいつも通りだったので💦
うちの子は入院にはギリギリなりませんでした。ただ、熱が出てきたり、ミルクの飲みが減った、、、など何かいつもと違うと思ったらすぐにでも再受診して!と念を押されました