一歳9ヶ月の娘にストライダーをクリスマスプレゼントにしようかと考え中…
一歳9ヶ月の娘にストライダーをクリスマスプレゼントにしようかと考え中なのですが、
実際お子さんが使われて良かった事(自転車に乗る事がスムーズだったなど)、微妙だった事(持ち運び大変など)、
アドバイス頂きたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そもそも遊んでくれなかったです🥲🥲
ははぐま
息子は2歳すぎから乗り始めて、ビュンビュン乗りまわしていました😊
初めて補助輪なしの自転車に乗った時、すぐに乗れるようになりましたので、ストライダーのおかげなのかなと思っています🚲
軽くて片手でも持ち運び容易なので、公園に行く時とかはいつも持って言っていました。
娘は2歳過ぎから何度か乗せているのですが、あまり好んでは乗りません😅
かりん
その子によるのかと思いますが、うちもはじめは娘の3歳プレゼントに買いましたが、あまり乗りたがらなかったです。息子が2歳の時にお下がりで乗らせたら大好きになって毎日のようにやってました。バランス感覚もつくのでおかげで補助輪なしの自転車もすぐ乗れていた印象です。
ストライダーエンジョイカップなどのレースにも参加してみました^ ^良い成績は残らなかったけど思い出になりましたよ。持ち運びは片手でできるのでお手軽でした。
あと友人の意見ですがストライダーは高価なので他の足こぎ自転車を買ったそうでした!
コメント