定期の妊婦健診以外で受診するときどうでしたか?妊娠12wです。先週次の…
定期の妊婦健診以外で受診するときどうでしたか?
妊娠12wです。
先週次の健診は4週間後ね!と言われました。
この時はつわりの中でも吐き気がひどくプリンペランを貰っています。
ですがこの2〜3日、吐き気は減ってきましたが、胃痛?食道炎?胃酸で痛む感じがします。胃の上部というか食道下部というかみたいな場所が焼けるようです。
緊急性もないですし、あと3週間耐えることもできるかもしれませんが、ツライはツライです……。
病院行こうかな…行っていいかな、悩んでいます。
行くとしたら健診で予約取ればいいのかな?こういう時って補助券使うのかな、エコー見れる?問診と薬もらう保険診療(補助券なし)だけ?
わざわざ行っても枕高くして少しずつ食べてと言われておしまいだったりしますかね。
第一子の時はしんどいこともありつつ順調で、予定外の受診は一切なかったので、どうしていいものか悩んでいます。予定内の後期の健診で逆流性食道炎を伝えた時は、特に何も処方はなかったような…
予定帝王切開確定なので、補助券は余るだろうし使っちゃっていいのですが、こういうときみなさんどうされてますか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
病院の方に電話かけてみてはどうでしょうか?🤔
薬だけ貰える可能性もあれば、電話で対処法のみの可能性もありますのでなんとも言えません…💦
もしエコー見てもらうなら希望制で自費になるんじゃないかなと思います、補助券使いたいと言えば使えると思います😊
コメント