※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お仕事

高卒で資格なしで現在子育て中なのですがここから保育士の資格などとられたかたいらっしゃいますか、??

高卒で資格なしで現在子育て中なのですがここから保育士の資格などとられたかたいらっしゃいますか、??

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく高卒で、今保育資格取るために動いています😊

• りんご

りんご

どういう風にとられる予定でしょうか、??
    やっぱ通信とかで通うしかないのかなーと、

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番はやっぱり学校に通ったり、通信で取ることだと思います!
    でも私はその時間も費用も難しいので、保育園で補助として働いて試験受けます😊

• 11月30日
  • りんご

りんご

私も費用も時間も難しい為そうしようかなと考えてますが、人間関係が難しくないかなー、と😭
    補助のお仕事はどのような感じになるのでしょうか??

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもがいると中々自分のために通学って難しいですよね😢
    園によってやることは違いますが、私は環境整備(掃除、玩具の消毒など)がメインです😊
    その中で子どもたちと触れ合ったり、お散歩同行したりと学ばせてもらってます。
    園によってはもっと子どもの保育に入りますが、うちは補助はあくまで補助なのでそこまで保育!!って感じではないけど目の前で見るので色々覚えられますよー!
    最近はベテランの先生に実は資格取りたいことを相談したので、色々育ててもらってる感じです笑

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

去年合格しました。高卒で実務経験2年と2800時間満たして受験資格得てから試験受けてます🙆‍♀️
独学です。