※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
ココロ・悩み

母になって、何か習い事を始めた方は子育ての合間どうやって通ったりし…

母になって、何か習い事を始めた方は子育ての合間どうやって通ったりしているんですか?
子供が何歳になってから習い事とか出来るようになるのですか?😌

私は授かり婚なのですが、相手の感性が全く好きじゃありません。😂
え、、全然価値観とかも違うし、、夫が好きなこと•いいなと思う対象を私は全然いいなと思えないし、ダサいな…と思い始めた時にはもう産むしかなくて今頑張って子育てしています。
長く付き合っていた元彼とは好きなことも一緒で共有し合えて楽しかったし、元彼の身につける物や考え方等、感性の部分にすごく惹かれていて…
その反動もあってか、なにその服… なにその行動…みたいなことを旦那に常に抱き全然感性惹かれない〜!!!と発狂した日もありました。
好きなテレビも違いすぎて同じものを見れない。つまらないなと思って、、悩みすぎて相談しても解決ならず、もう悩んでも仕方ないと思い
テレビはお互い一緒に見ない。相手が見てる時は私は寝室で携帯いじってるし、食の好みも違うためフードコートでお互い好きなの頼む。自分の好きなことは外に目を向けて他の人と共有する。息子を育てる同居人!みたいなことを徹底したら気持ちは楽になったけど、寂しいな〜!
一生のパートナーを夫に決めたこと後悔してるけど、今更どうしようもないし、子供が大きくなったら習い事始めたい!と思っています✨
子供が4ヶ月なので、まだまだ先な気もしていますが楽しい人生にしたい〜!!

コメント

はじめてのママリ🔰

少し前にXで話題になってた内容ですが…夫婦は好きなものが同じ必要はなく、嫌いなものが同じって話がありました✨されて嫌なことが共通項としてあるのは、大事な価値観みたいですね😊なので、惹かれる必要は別にないとも思います!(確か、仲里依紗夫婦のショート動画が元だったと思います💡)

習い事は、専業主婦なら子供が幼稚園児に入園したらできると思います✨
共働きだと、0歳~小学校入学までは旦那さんの協力次第かなと思います🤔