1歳8ヶ月になる子、初対面の人の前では丁寧というか、外面?が良いです。…
1歳8ヶ月になる子、初対面の人の前では丁寧というか、外面?が良いです。これってあるあるですか?
家にいる時は物投げまくり、弟叩いたり乗ったり危ないことしまくり、おもちゃ取られて怒ったりしてます。
友人が遊びにきたり、支援センターに行くと別人のように静かというか、他の小さい子に対してどうぞ!って言っておもちゃ渡したり、なでなでしたり、
他のママさんにもニコニコ、なんなら弟にも優しくて、なでなでしたり遊んであげてるような姿もあります(家ではほぼやらない)
ですが行き慣れてる支援センターや、見知らぬ人でも慣れてくるといつもどおり怒ったり、おもちゃ取ろうとしたり、素が出てくる感じです。
見知らぬ場所、人がいると明らかに遠慮してるというか、いつもの暴君的な態度が減ります。
これくらいになると空気を読んでいるというか、様子見てるんですかね?
家で私とずっといるのが不満があるんでしょうか😭
他の人がいる前ではやらない、ってことは悪いことだと分かってるのか、、、少し不思議に思ったので😭
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 1歳8ヶ月)
ママリ
外で頑張ってる分家で爆発するのかなと思います🤣
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
うちも次男が1才の時から同じです😂
いい意味でも悪い意味でも内と外を弁えてますよね💦
下の子は子分みたいな存在だと認識してるので不満とか豹変とかではなく同じ家の上下関係みたいなのだと思ってます😂
コメント