義父に対する私の気持ち...意地悪でしょうか?😢義父母、実父母ともに近所…
義父に対する私の気持ち...意地悪でしょうか?😢
義父母、実父母ともに近所に住んでいます。
義父、娘をとても可愛がってくれてるのはわかります。
でも少し気になることがあります。
赤ちゃんの頃から、数分前に連絡があり自宅に訪問があったり、もちろん娘に会うことが目当てなので私のことは気にもせず、娘に話しかけ。
誕生日や七五三などイベントは両家きてもらっているのですが、母の私より前のめりになって、娘の写真を撮ったり、義妹も揃ってポージングの指示したり...。
七五三でも、撮りたいショットの時にそんなつもりはないのは分かっていますが、義父が入り込んでしまって、私と娘でゆっくりツーショットは撮れず...。
イベントごとだと特に小物、飾り、料理など、娘を思って時間をかけて手作りしたものもあって思い入れが強い分悔しい気持ちがしてしまいます😢😢
そんな感じで、ちょこちょこイラっとしてしまうことがあります...
可愛がってもらってる故だし、我慢するしかないことですよね...。誰かに聞いてほしくてここに書いてしまいました。
皆さんは義父母とのイベント時のやりとり、
うまくいきますか?😖😖
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 3歳6ヶ月)
ぽこママ
わたしも同じ気持ちです。
義父母、実父母共に子供たちを可愛がってくれるのですが、義父母に関していちいち盛大にというか、勝手に盛り上がってる感じが嫌で冷めます。
確かに可愛がってくれるが故なのでわたしの性格が悪いのかなぁと思いつつ、孫フィーバーキツイです。
あくまでわたしの子だし、あなたたちの子育て終わってるんだから黙っててと思います。
イベント事にも参加する気満々でお宮参等も来ていたのですが、七五三は呼びませんでした(義母はグチグチ?あったようですが。勝手に参加しようとするな)
わたしはもはやアレルギーで最近は会っても表情無って感じです。
せっかくの子どもの晴れの日なのにものすごく嫌な思いがしてこれからもそうなのかと思うと憂鬱で仕方ないです。😩
コメント