もうすぐ3カ月の男の子なのですが、首が座り始めて縦抱きを好むようにな…
もうすぐ3カ月の男の子なのですが、首が座り始めて縦抱きを好むようになってから夜の寝かしつけがうまくいきません。お風呂に18時半〜19時半あたりに入って、その後ミルク飲ませて布団に連れていきます。この時は目がパッチリの状態で、ミルク後なので機嫌はいいです。
1時間すぎたぐらいにだんだん機嫌が悪くなり、横抱きは泣き止まず、縦抱きでずっとあやしてる状態ですが、体重が重くなってきて長時間ができず(横抱きの時はいつのまにかユラユラ揺れてるうちに寝てました)
結局22時ぐらい、ひどい時は23時まで抱っこしたり、隣で寝てみたり、赤ちゃんの泣き止む音楽を聞かせたりしても効果なく試行錯誤して頑張り、結局子供が泣き疲れて寝るって感じで、毎日しんどいです😭
ミルクは舌でベッとされて、お腹空いてるわけではないと思うのですが、寝かしつけってみなさんどうされてますか?スワドルも着せてますが、だんだん効かなくなりました。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちもそうでした。
毎日ほんと大変ですよね😭
部屋を暗くしてオルゴールの音楽を流して、抱っこ紐でゆらゆらしてました。あとは抱っこ紐でお散歩に行くと結構すぐ寝てくれました。(寒いし暗いので気をつけて行きました)とにかくうちは抱っこ紐で縦抱きをして乗り越えました!
コメント