サイベックスメリオカーボンを購入すべきか悩んでいます。現在のベビーカーに不便を感じており、腰痛も悪化しています。2人目の子どもがいるため、荷物が多くなることも考慮しています。購入するべきでしょうか。
サイベックスメリオカーボン 2024年式が55,000円になっていて買いたい衝動に駆られてます😣
1人目の時割と抱っこ紐を使っていた気がして、持っているAB型のベビーカーに不便を感じつつもメリオ欲しいけど高いので買わずにいたのですが、腰痛がひどいのと抱っこ紐が体型に合わないのか余計に腰や骨盤が痛くなるので思ったよりベビーカーを使うことが多くなってきたし、子ども2人となると荷物も多くメリオの荷物置くところが大きいところや、走行性、畳んだ時の小ささも理想的だなあと、、、
3人目は旦那は強く望んでいますが、しっかりと妊活をしてというのは考えておらず授かれたらいいなくらいです
なので2人目で終わりってことも十分有り得ます
となると買うのに躊躇ったりも、、、
高い買い物なので優柔不断になってしまって
みなさんなら買いますか?
今持っているAB型の不便なところは
・A型にした時前輪が動かないので大回りになる
(B型ベビーカー(リベル)はまだ上の子が使うのでこの子が使うのは腰が座ってもメリオかと思います)
・荷物置くところがめちゃくちゃ小さい
(持ち手に掛けてますが余りの重さに不安定です)
・畳んでも結構大きい
・タイヤにガタがきたのかグネグネしている
という感じです💦
- ままり(生後5ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
ママリ
私なら買います!!✨
綺麗めに使えばメルカリで売れますし!メリオカーボン、それなりによいお値段で売れてますよね☺️
メリオカーボン、荷物たくさん入るし操作性もいいですよー!
ぎゅっと畳んだ時に自立しないので、そこはいまお持ちのAB型に劣るかもですが、それが気にならないなら😆
はじめてのままり
友人に別のものを譲ってもらうことになったのですが、自分で買うならメリオカーボンにしようと思ってました。
確か2024年モデルだと片手で開閉できなかったと思います。
それが気にならないなら良いと思いよー😊
色々見て回りましたが、押しやすさはメリオがダントツでした!
-
ままり
2025年モデルは片手で開閉できるんですね😳
違いがわかっていなかったので助かります🙏
やっぱりメリオ押しやすいですよね!
店舗で押した時感動しました✨️- 11月29日
ままり
確かに3人目の予定がなくなった時でも売れそうですよね✨️
店舗で見た時は感動したものの値段を見てそっと目を瞑りました😂
ベビーカーも抱っこ紐も自分に合わないものを買ってしまったのでもう少し吟味するべきでした😭
基本車に積んでるので自立しなくても全然オッケーです😂