赤ちゃんの退院祝い&名前お披露目会を家族でしたいのですが大袈裟です…
赤ちゃんの退院祝い&名前お披露目会を家族でしたいのですが大袈裟ですか?
私の両親、妹夫婦、弟を自宅に招いて行いたいです。
不妊治療を経てようやく授かった子で、私の両親にとっての初孫なのですが、出産の際にいろいろあり赤ちゃんだけまだ入院しています。
私や夫は面会可能でしたが、他の家族は面会不可だったため、家族たちはまだ一度も会えていない状態です。
ようやく退院が決まり、両親も妹夫婦や弟も入院中はたくさん応援してくれていたので、感謝の気持ちも込めて簡単なご飯会を開きたいです。
一緒にご飯を食べて、写真を撮って、赤ちゃんの足型を取って、内祝いを渡す。1~2時間くらいで赤ちゃんの負担にならないようにしたいと考えています。
どう思いますか?
喜んでくれますかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら嬉しいです👶❣️
はじめてのママリ🔰
めっちゃいいと思います!私がお呼ばれする側ならものすごく嬉しいです!新生児ゆっくり見られる機会も、親族といえどあまりないと思うので☺️
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!
よかったです🥺✨
ありがとうございます😌- 38分前
夫の事が好きすぎる………!!!
おめでとうございます☺
ご家族のみなさん、絶対に喜びますし、赤ちゃんが大きくなった時、自分の誕生を家族みんなが待ってたこと、喜んでくれたことは宝物になると思いますよ☺
素敵な時間が過ごせますように♥
-
はじめてのママリ🔰
素敵な言葉ありがとうございます🥺
赤ちゃんまでも喜んでくれること、確かにそうかもですね…!俄然やりたくなりました💪🏻- 37分前
-
不妊治療からのご懐妊、そしてご出産、本当におめでとうございます☺
自分へのご褒美としても、美味しい物を食べてお祝いしてあげてください♥- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
勝手ながら自分が妊娠中ずっと我慢してたお寿司を食べられたらいいなと思ってます😂みんなも好きですし!
ありがとうございます✨- 12分前
-
我慢してたお寿司…絶対に美味しいですね🥹🤩🥳
パーっとお祝いしましょう!やりすぎかどうかなんて考える必要はないと私は思います😍
赤ちゃんのために、沢山の思い出作って下さい😍- 3分前
ママ
食事会までいらないかと思います。
妹夫婦の夫の立場だったら行かなくていいなと思うので。
退院が何ヶ月か分からないですが会いに来てもらうくらいでいいかと!
100日とかお祝い一緒にしたいっていわれたら両親も呼びます。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱやりすぎですかね😅
ちょっと浮かれてるかなーと、どこまでやっていいのか分からなくて質問させていただきました!
参考になります😌✨- 36分前
なな
出産おめでとうございます☺️!
退院祝いとお名前のお披露目会として行うなら、義理の両親も呼んだほうが後から揉めないかなと思いました😣💦
こっそり行うのも後ろめたさもありますし、何かのタイミングで義理の両親に伝わった時、義理の両親もあまり良い気分ではないかなと思いました💦
長い不妊治療でたくさん辛い思いもした分、少しくらい浮かれたった良いと思いますよ☺️💓
-
はじめてのママリ🔰
浮かれていいですかね✨
イベント大好きな家族なので喜んでくれるといいなと思います😌
義理の家族は遠方なので呼べるか分からないと夫に言われてしまって😢それでも誘うだけ誘った方がいいのか悩んでます…- 9分前
はじめてのママリ🔰
よかったです✨
ありがとうございます!