子育て・グッズ 赤ちゃんの頭の形が気になり、改善策を探しています。エスメラルダやバスタオル枕を試しましたが効果が感じられません。2ヶ月なので早めに治したいのですが、良い方法はありますか。 👶🏻の頭の形が気になっています。エスメラルダを試してみたり、インスタで見たバスタオルで作れる枕の作り方を実践してみてるんですが改善されてる気がしません。今2ヶ月なので少しでも早めに治してあげたいなと思ってます。なにかいい方法はありますか?😭 最終更新:2025年11月29日 お気に入り エスメラルダ バス インスタ 頭の形 あや(1歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ 娘は生まれてしばらくは向き癖があって頭の形偏ってましたが、うつ伏せ出来るようになってからは綺麗になりましたよ✨ 首がしっかりしてきたらうつ伏せで過ごす時間を作ってみてもいいかもしれないです☺️ 11月29日 あや お返事ありがとうございます! うつ伏せできるようになると頭の形きれいになるんですか!?初知りですー!最近うつ伏せ少しずつやらせてるので様子見してみます😊 11月29日 おすすめのママリまとめ 妊婦・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
お返事ありがとうございます!
うつ伏せできるようになると頭の形きれいになるんですか!?初知りですー!最近うつ伏せ少しずつやらせてるので様子見してみます😊