※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅🔰
妊娠・出産

名付けについてです。上の子が居て、男女の双子が生まれる予定です。み…

名付けについてです。上の子が居て、男女の双子が生まれる予定です。
みなさんでしたら、名前、どうされますか??
双子ママさんじゃなくても、参考として皆さんにお伺いしたいです。
バタバタしてる間に妊娠後期まできたのですが、双子の名付けに悩んでます。

上の子に動物の漢字が入ってるので、双子と関連づけるか悩んでます。そうすると字画がものすごい限定されて、なかなかいい名前が浮かばず…
双子だけ名前を関連づけるのは上の子がいつか気にしちゃうかなとも思っちゃって、できればみんなバラバラか揃えるかのどっちかがいいなぁとは漠然と思っているのですが、
みなさんどうやって考えたり決めたりしたのか教えて欲しいです!!

コメント

ぺんちゃん

私は、双子だからと名前を揃えようとか考えがないので、1人ずつそれぞれに名前を考えます🤫
うちはみんな共通点ない名前です。

はじめてのママリ🔰

私なら全員バラバラにします!
男同士は名前の関連性はあまり気にしないでしょうし、双子も男女ならバラバラで良いと思いました🙋‍♀️

ママリ

名前に関連はつけてないですが、
男の子は何文字、女の子は何文字
もしくは子供は何文字と、
文字数合わせたりしています☺️