双子の名付けについて悩んでいます。上の子に動物の漢字が入っているため、双子の名前をどうするか考えています。関連づけると字画が限られ、良い名前が浮かびません。皆さんはどのように名付けを決めたのか教えてください。
名付けについてです。上の子が居て、男女の双子が生まれる予定です。
みなさんでしたら、名前、どうされますか??
双子ママさんじゃなくても、参考として皆さんにお伺いしたいです。
バタバタしてる間に妊娠後期まできたのですが、双子の名付けに悩んでます。
上の子に動物の漢字が入ってるので、双子と関連づけるか悩んでます。そうすると字画がものすごい限定されて、なかなかいい名前が浮かばず…
双子だけ名前を関連づけるのは上の子がいつか気にしちゃうかなとも思っちゃって、できればみんなバラバラか揃えるかのどっちかがいいなぁとは漠然と思っているのですが、
みなさんどうやって考えたり決めたりしたのか教えて欲しいです!!
- 梅🔰(2歳6ヶ月)
ぺんちゃん
私は、双子だからと名前を揃えようとか考えがないので、1人ずつそれぞれに名前を考えます🤫
うちはみんな共通点ない名前です。
みー
別々がいいと思います!将来子どもたちが大人になった時、兄弟と名前が揃っていることより、常識的で両親の思いがつまった名前の方が大事だと思うからです!
はじめてのママリ🔰
私なら全員バラバラにします!
男同士は名前の関連性はあまり気にしないでしょうし、双子も男女ならバラバラで良いと思いました🙋♀️
ママリ
名前に関連はつけてないですが、
男の子は何文字、女の子は何文字
もしくは子供は何文字と、
文字数合わせたりしています☺️
かりん
私は男女双子、漢字の共通点とかありません🙋♀️
あと文字数も女の子はひらがなだと2音、男の子はひらがなだと3音です。
名前に込めた意味だけ共通しているので(似た意味を持つ漢字にしている)双子で揃っていることは親しかわかりません🤣
くろねこ
全員関連付けるのは難しいですよね😅バラバラで良いと思います。けど、好みがあるし、意図せず何かしら関連しちゃうことはあるかも🤔
揃えるなら、上の子と止め字とか文字数とか。同じような意味だったり、合わせやすいところで考えるかなと思います。
梅🔰
みなさま、いろんなお返事ありがとうございました!
双子だといつ入院出産になるか分からないからとちょっと焦っておりましたが、上の子や双子ならではなどはあんまり気にせず、込めたい意味合いを考慮しつつで夫といくつか候補を出してみようと思います!
とても参考になりました!
ありがとうございました!!!
コメント