※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がインフルエンザになって3日目です🥲2日目に病院へ行って検査し、A…

子供がインフルエンザになって3日目です🥲2日目に病院へ行って検査し、A型と診断されました。
抗インフル薬とカロナールの粉薬をどうしても飲みません。処方してもらって当日夜に服用しようと飲みましたが苦くて吐き戻してしまいました。それがトラウマのようになってしまったようで、アイス、ヨーグルト、ジュース、おくすりのめたね、オブラート、ねるねるねるねのお薬混ぜるやつ。。全部ダメでした。もう大泣きでどうしても飲めません。。

発熱してから48時間はとうに経ってしまっていますが、処方された時にインフルの薬は5日間飲み切ってくださいと言われました。
熱は昼間は下がりますが夜にまた40度近くまで上がります。咳と鼻水もひどく、その風邪薬はなんとか飲めてます。
抗インフルエンザ薬、やはりどうにかして飲ませないとダメでしょうか?調べたら自然治癒できるとか…でてきたので飲まなくていいのですかね🥲

もうあまりにも飲まなくて大泣きで拒否するしでこちらもインフルエンザ脳症や肺炎の合併症が怖くてつい怒鳴るように怒って無理やり飲ませようとしてしまい虐待のようでしんどいです。。
早く熱下がってくれ〜…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

飲んだら治りが早いだけで飲まなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️

うちは子どもたちは検査してインフルでタミフル飲みましたが、そのあと私が発熱して症状的にインフルだったが子どもたち連れて受診するのがしんどすぎて病院行きませんでしたが自然治癒しましたよ✨