※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママリでもたまに見る投稿で、ママ友と遊ぶ時に自分の家でばかり遊ぶこ…

ママリでもたまに見る投稿で、ママ友と遊ぶ時に自分の家でばかり遊ぶことが多いのがモヤモヤするっていう人いると思いますが、逆に遊ぶ時はいつも自分の家に来て欲しいって思う人もいるんですね😳

私の家は1LDKで本当に狭くて誰もくつろげないので基本的に人は呼びません。その代わり他の人の家にもあんまり行かないようにしています。遊ぶ時は公園や室内遊び場を提案しています。

が、最近仲良くなった保育園のお友達ママは遊ぶ約束をするたびに「うちで遊ぶのはどうですか?」と言ってきます。3回目ぐらいまでは断って外で遊んでいましたが、この前初めてお邪魔しました。

お家にお呼ばれするとなんだか遠慮しちゃいますが、子供連れて外に出るのが大変な人もいますよね…

全然ネガティブな意味ではないのですが
人付き合いって難しいなと思ってしまいました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!!
うちは家に呼びたくない派なので遊ぶ時は遊び場を提案しまくってますが、それでも家に来ないか誘う方っていますよね😳誰にでもウェルカムな人。断りきれずお邪魔したことありますが綺麗にされていて尊敬です🥺
お邪魔しておいてうちには呼べないのが申し訳ないので手土産はなるべくしっかりした物を持っていって罪悪感減らしてます😂

はじめてのママリ🔰

私も家呼ぶの全然抵抗ないです!ご飯作るのも好きなのでむしろ家で大丈夫な方ならwelcomeって感じです。笑相手がめちゃくちゃ気遣ってくれますが、下の子は外だと寝づらいけど家ならすぐ寝るからランチとか昼寝どきならなおさら家のがありがたいです💦

はじめてのママリ🔰

私は呼びたい派です😂
出るのが面倒で🤣

はじめてのママリ🔰

私も呼びたい派です😂
自分の家のほうが気楽なんです💦用意とかもいらないし!

ちょこ

お店だとお金使うし、誰に聞かれてるかも分からないし、お家でお茶するのが好きです😊☕️
人を呼ぶと、家を綺麗にしたい!って思えて、掃除に気合いが入って、一石二鳥の気分になります✨

ドレミファ♪

私も家で良ければ〜タイプです
今は大きくなりましたが発達の特性があるので人の家だとハラハラしちゃうのと 
ご飯作ったりするの好きなので♥