はじめてのママリ🔰
これですかね🤔
配達が早いのはらくらくメルカリ便です!
♡
YouTube分かりやすいですよ!
ちなみに何が売れましたか?
HA🦕
上の方が出してくれてる表で基本的にはわかると思います!
ゆうゆうメルカリ便のポストで出すやつは、ポストの口(4cm)に入ればOKなので私はゆうゆうばかり使ってます😂
はじめてのママリ🔰
メルカリ上のページにわかりやすく書いてあると思います!
ゆうゆメルカリ便(郵便局)からくらく(ヤマト)のどちらにするかは、単純に好みだと思います!
どっちが家から近くて発送しやすいとか、そういうので決めてもらっていいのではないでしょうか。
梱包は送りたいもののサイズに合わせて梱包するだけというか、
厚さ3センチくらいにコンパクトに畳めそうな衣類はビニール袋&茶封筒に入れてネコポスやゆうパケットポストだったり、段ボールサイズなどは60サイズ以上として宅急便になると思いますので、箱に入れて緩衝材詰めてって感じです。
梱包方法については、「メルカリ コップ 梱包」などで調べたら、ブログなどで記載あったりするので、梱包方法に困るときは都度調べるといいと思います!
み
難しいですよね💦
マイページ→ヘルプセンター→配送方法→早わかり表
で見れますよ✨️
はじめてのママリ🔰
物にもよりますが、水に濡れないように袋に入れてプチプチで梱包してます
発送方法に迷う場合は、同じ商品や似た商品で売り切れてるのをみて発送方法乗ってないかみてます😂!
YouTubeとかに説明してくれている方いるかと思います!
コメント