※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

今日はなんだか頻繁にお腹が張る気がする…胎動はあって元気に動いてるけ…

今日はなんだか頻繁にお腹が張る気がする…
胎動はあって元気に動いてるけど
上2人が切迫になったので心配😢

コメント

かなぎょ

いてててて……ってなるくらいの張りがあるなら電話した方がいいです💦

• ままり

ままり

痛みはないのですが、張ると血の気が引くような、動悸がするような…?
    なんだか不思議な感覚になります💦

• 55分前
  • かなぎょ

かなぎょ

あ!分かります!私もそれあります!
    サーッと血が引く感覚とお腹張る感覚とバクバクの心臓……

立ってたり起き上がって座ってるとそうなります💦
    横になるとマシになるのでしょっちゅうごろついてますw

• 53分前
  • ままり

ままり

わー!上手く言えない感覚なので、共感していただけて嬉しいです😭😭🫶
    私も昼間イオンで歩き過ぎたのか何度もキューってなって💦
    帰ってきて夕飯作ってる間も、、
    今はのんびり座ってます😢💦

• 51分前
  • かなぎょ

かなぎょ

動悸がすごくて立ってられなくなります😭地味にきついですよね💦

私の場合、今回の妊娠は40分以上立ってたり座ってたりすると息切れ動悸と血の気が引く感覚が出てきちゃうので本当に上体起こしていられないです💦

次の検診の時ちょうどこれについて産婦人科で相談しようと思ってましたw
    ままりさんも大事な時期ですのでお大事になさってください😌💗🍀

• 49分前
  • ままり

ままり

ありがとうございます😢✨

かなぎょさんは、切迫とかですか?💦
    私も4日に健診なので相談してみようと思います💦

• 17分前
ぴったん

私はもともと張りやすいのですが、特に風の強い日はめちゃくちゃ張ります💦張る感覚も同じです。ドキドキしてきてあー張りが来る来る来る…ってなって苦しくなります💦
胎動も元気ですが胎動でも張るので、しかも頚管長も短いのでビクビクして暮らしてます😣

• ままり

ままり

同じ感覚で、共感嬉しいです😢🫶
    私もそんな風になっていつも張り出します💦
    私も4日に健診で内診もあるそうなので、頚管長診てもらいます😢💦

• 16分前