安静って必要なんですよね?妊娠20週から子宮頸管が15mmと短くなりシロッ…
安静って必要なんですよね?
妊娠20週から子宮頸管が15mmと短くなりシロッカー手術をうけ33週まできて自宅安静中です。
健診以外は外にはでていません。
私は帝王切開なんですが出産に向けて術前検査や、麻酔科受診、助産師外来など健診➕何かしら検査や受診があります。
総合病院に通っていて健診だけでなく検査もかなり待つため、朝9時に受診して帰ってくるのは15時などです。
ヘトヘトになります。安静にしているため体力もかなり落ちていると思います。
まだ安静は続きますが少し散歩いったりなんてダメですよね😭?
もう毎日引きこもりみたいな生活に少しずつ限界がきています🥲
健診でこれだけ動いてるなら少し動いたらだめ?と思う気持ちがあり…
主治医に聞くのが一番ですが、何言ってんだ?と思われたらと思うと聞けません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
もう少しだからがんばりましょ😭
赤ちゃんも大きくなってきて産まれても無事なことは多いですが…赤ちゃんの身体にとったらかけがえのない1ヶ月間です。一生に関わる時間です。
あと1ヶ月で好きに動けますから、今は後悔しないためにも耐えましょう!
先生には「37週と38週のたった1週間の違いでも、産まれた時の呼吸器異常の率がぐんと上がるというデータもあるから、油断せずにお腹に入れてあげられるなら入れててあげてね」と言われ、私も35週ですが自宅安静中です。
あと少し、あと少し…と思いながら過ごしてます🥲
黄色
引きこもり生活お疲れ様です。私も33週、子宮頸管1.7からの2.4で、毎5分子宮収縮中、冗談じゃないからもう出かけないでくれと医者から言われました。
絶賛引きこもり生活中です。
ママリさんへの答えは、ご自身で書かれたご質問の最後の一文の通りです。
主治医が言うであろう内容に聞かずとも従うべきです。
今赤ちゃん出てきてしまったら、低体重児かもしれません。
人生で今後おそらくないであろう引きこもり寝たきり生活を、なんとか堪能するしかありません。赤ちゃんのためです🙏
のの
31週から切迫発覚後、32~33週まで入院、36週まで、自宅安静でした!
お外には出ない方がいいと思います。
32週で、内服で落ち着いたから動いていいよって言われて
調子に乗って出掛けてたら、余計に子宮頸管短くなってそのまま入院しました😂
あの時、自分のエゴのために動かなきゃ入院しなかったのにって
後悔しました💦
まだ、入院じゃないだけマシです!
病院だと、部屋から出れない
ずっと点滴で動きずらいし痛いし
お家で安静の方が家族もいるし、自分のペースで生活できるし
何より、日の目を浴びれますし好きなことできますし!
あと少しで出産ですし、もう少しだけ赤ちゃんのために頑張りましょう…!!
私も36週まで自宅安静で、凄く辛かったです。
部屋から出れない、寝たきり
なんで私ばっかりって思ってました。
でもいざ、産まれると逆にどっちも出来なくて自宅安静の時が楽だったなって感じます😂😂
今のうちに沢山寝て、沢山ゴロゴロして、できる範囲で自分の好きな事沢山やってください!!!
コメント