※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
お出かけ

息子がアンパンマンってよく言うんですけどアンパンマンミュージアムに…

息子がアンパンマンってよく言うんですけどアンパンマンミュージアムに連れて行くのはまだ早いとおもいますか?

旦那は3歳かなぁ~って言っていて私は今も連れてっていいと思ってます
よく旦那は意識し始めたらとか記憶に残るようになったらとかいいます
先輩ママさん達はどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは来月デビュー予定です😊
1歳2ヶ月です!

もう分かってると思いますし、全然早くないと思いますよ!
ディズニーも先月デビューしましたし、動物園や水族館も行ってますが、指差ししたりじっと見つめたりニコニコしたり楽しそうです😊

親の思い出にもなりますし、本人は覚えてなくても今楽しそうなら良い派です🌟

はじめてのママリ🔰

今行ってもいいですし、記憶に残るようになってからもまた行けばいいと思います!

2歳の誕生日に連れていきましたが、うちの子は覚えてますよ😊✨️

はじめてのママリ

寧ろ3歳だと早い子は卒業して別のキャラにいくので、今でも全然良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

割と近所に住んでると言うのもありますが、一歳なってすぐから行ってます!楽しそうにしてますよ!

月見大福

3歳は卒業してる子もいるので、今行くのがいいと思います。
記憶に残るようになったら、なんて言ってても3歳も覚えてないかもですし😂
たとえ小学生になってもそんな細かいことまで覚えてないこともあると思いますよ。
その時楽しそうならそれでいいんです✨

はじめてのママリ🔰

先週連れていきました!
1歳11ヶ月ですが、終始楽しんでくれて
ほんとに連れて行って良かったと思いました🥰
特に今の時期は、クリスマスのショーだったのですが、風船とフラッグを両手に持って全身使ってダンスしてて本人も楽しかったのか、クリスマスソングをかけると家でも一式自分で持ってきてダンスが始まって、よっぽど楽しかったんだな〜😊🫶🏻と見て感じます💓‪

はじめてのママリ🔰

今がベストじゃないでしょうか?🤭
本人が興味ある時に連れて行くのが1番だと思います❣️
記憶に残らなくても楽しいと思いますよ🤭

はじめてのママリ

うちは2歳の誕生日に連れて行きましたが、「うおぉぉぉ〜ッ」と大興奮(女児)!ものすごく楽しんでましたよ☺️1歳半くらいからアンパンマンアンパンマン言ってたのでもうちょっと早めに連れてきてもよかったかもーと思いました。そんな2歳9ヶ月の娘もディズニープリンセスに夢中なので、アンパンマン卒業かもです。なので興味あるうちに行ってみたほうがいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

ピークが今ってこともあるので行きますね!

June🌷

うちは上の子1歳で「アンパンマン」って言えるようになったら連れてこうって1歳半くらいの時に連れてった記憶あります

2人目は早々にアンパンマン好きになってたので、こちらも1歳すぐで連れてってますがめちゃ喜んでましたよ😳✨

子どもが好きかどうか、はあると思います。3歳なんてアンパンマン卒業しちゃってたりする子もいるし、照れていきたくないとか言う子もいるでしょうし、お子さんが興味あるなら今のうちに連れてってあげたらいいと思います!

記憶に残らないのはそうですが、写真撮ってアルバムにしておけばいいし、それ言ったらどーーーこにも連れてく気なくなりますよね😇

はじめてのママリ🔰

うちは3歳で行ったけど、内容的にちょっと3歳児には物足りなく感じました。2歳ぐらいが良かったかな〜

もつなべ

記憶は無くても、その時に子供が喜んでくれたらそれでいいと思ってるので、1歳でも連れていきます!(´▽`)