現実では言えないんですが!保育園のママ、というか2人目3人目育休中の保…
現実では言えないんですが!
保育園のママ、というか2人目3人目育休中の保育園ママ甘ったれてんなーとか思っちゃいます💦
現実でもSNSでも、下の子いるから保育園行ってもらわないと困るとか風邪症状で帰らされて怒っていたり、
上の子の運動会なのになんで預かってくれないの?!など。
幼稚園ママからすると、下の子産まれて退院してすぐから自宅保育始まってるし、
なんなら産後2週間で二人連れて公園もいってたし
上の子の運動会などに下の子連れてくるのも当たり前の環境なのでなぜそこまで文句言えるの?!と不思議です😂
現実では絶対言えません😂
- y(6歳)
はじめてのママリ🔰
言いたい事は分かります🤣
やっぱり幼稚園ママと保育園ママだと価値観が違う部分も多いかも⁉︎って思います💦
甘ったれてんなーとは思わないですが、保育園を頼りすぎ…というか、子育てを一緒にしていただいてるのに文句が多いな…って思います🤣
なんで仕事が休みの日に私は休んじゃいけないの?保育園に預けちゃいけないの?とか言ってる保育園ママをみると、いやいやあなたの子供だよね💦面倒みるの嫌なら産むなよって心の中で思ってます🤣
本当に実際には言えないですけど。笑
はじめてのママリ🔰
ぶっちゃけ自分も思ったことあります!
いやいや、仕事してる人のための保育園やろ…仕事してないなら自分で見なよ…それができないなら別で一時保育使いなよ…
と思ってしまいます!
ことり
保育園ママです。
一部わかります。そして一部は保育園ママなりの言い分もぶっちゃけあるかな〜と思います🤣
風邪症状あって返されるのは当たり前
上の子の運動会に預かってくれないは保育園の方針によってなので、決まりに沿うのも当たり前(預かってくれるところもあるのかもですが💦)
ただ、下の子いるから保育園行ってもらわないと困るは同感です。
単純に行ってくれてた方が育児楽ですが、育休なんで今後復帰もするんですよね。その時に保育園生活のリズム崩れてたら困るんです😂また一から慣らし保育やり直し?仕事の調整は?
なので育休中預けられることには大変感謝しつつも、その先の生活もあるので、変わらず利用させて頂きます🥹
はじめてのママリ🔰
私は幼稚園ママですが
保育園ママを甘ったれてるなんて
思ったことないです。
そういう考えの方は一部なのでは?
幼稚園ママでも
非常識な方っているので
ごく一部かと思います。
はじめてのママリ🔰
甘ったれてるとはならないです🤔実際預ける権利あっての事だし、実際下の子見ながらって大変なので、頼れる場所頼るのは悪くないのかなと🤔実家頼ったりするのと変わらない気も。ただ子供が赤ちゃん返りしてるのに保育園全任せで、上の子可愛くないからとかそういった理由ならなんだかなです。
幼稚園のママも専業主婦だけど預かりできないんですか?!と先生詰めてる方いましたし
-
はじめてのママリ🔰
2号児さん優先の夏休み預かりとかを1号だけできないのはずるい!とか、夏休み長くてしんどいから預かりしてくれ。とか
いますよ- 57分前
初めてのママリ🔰
体調不良の呼び出しで怒るのは、確かに違うなと思いますが、育休中の上の子の保育園利用は、制度として認められています。
実際は、下の子のケアや家のことなどで
“育休=休み”ではない場合も多いので
単純に「甘え」とは言えない部分が大きいと思います。
コメント