休日、元気に遊べていますか…?平日フルタイムで働いています。土日は4歳…
休日、元気に遊べていますか…?
平日フルタイムで働いています。土日は4歳の息子と元気に遊びたいのですが、何故か土日になると眠気がすごいのと、怠さがあるのとで息子のやりたい遊びに付き合ってあげられないことが多いです。付き合ってあげられないからか、息子も「つまんない!」「パパと遊びたかった!」と不満爆発でワガママとイライラしていることが多く、わたしも息子のイライラにイライラしてしまい悪循環です。
眠気が無くなる方法、疲れにくくなる方法やサプリメント、食べ物何でも良いので教えてください。
- ママリ
れもん
フルタイムで働いてます。土日どちらかはぐったりです…😭気休めかもしれませんが、鉄分を毎日サプリとか飲み物で飲むようにしてます。あとは少しですがヨガとかストレッチとか…あんまりできない日も多いですが💦
はじめてのママリ🔰
同じく息子4歳と2歳息子
平日フルタイムで土曜ワンオペです😇
金曜日の夜は子どもたちと21時前に就寝(家事は旦那に丸投げ✌🏻)でめっちゃ寝て、
ワンオペの日は好きな食べ物食べるようにしてます!
疲れてるかもって思うときはビタミンのサプリ飲んだりしてます!
はじめてのママリ🔰
私はですが、いつもより遅く起きたり長く寝るとよけい眠気やしんどさを感じるので遅くても+1時間以内に起きるようにしてます😩💦朝からずっと動いておいてその流れで公園やお出かけもしてしまって、耐えられなくなったら昼寝?夕寝?してます😂
コメント