昨日の探偵ナイトスクープを見られた方いませんか?最後のご依頼の名前が…
昨日の探偵ナイトスクープを見られた方いませんか?
最後のご依頼の名前が好きになれない、という方を見て、改めて名付けは難しいなと感じました。
聞いているときはキラキラネームなのかなと思ったら、まさかの古風すぎて嫌という展開にびっくりしました。
お母さんからの手紙を見て、私も泣いてしまいました😢ただただ幸せを願ってつけた大切な名前を自分の子どもにこう思われたら本当に辛い、でも付けられたこどもも辛い、その気持ちが分かるからなおさら辛い。
私の子どもたちが自分の名前とともに生きていけますようにと願わずにはいられませんでした😢
- ママリ
ままり
見ました!
ご依頼者の方 美人で
たしかによしこって名前の印象ではなかったですよね🥹
ただ、あんなに美人なのに
かなり名前に固執してしまっていて
もったいないって思いました💦
改名しても良いのにって💦
私なら自分の子どもが
古風な名前気に入らない‥と
一時的ではなくあんなに長い間悩んでいるなら
「好きな名前に変えて😌
どんな名前になってもお母さんはあなたのこと大好きだよ💕」って伝えるかなと思いました🥹
例えば一重の目を二重にしても
どっちでも大好きだし
より本人が楽しく幸せに生きられるほうを応援するのと同じ感覚です。
祥子と書いてよしこさんだったので、
次の名前にも祥の漢字を入れてくれたりしたら、私なら嬉しいかなと思いました🥹
スプリング
私も見て涙しました…。
親の立場になって見てしまいましたね…。
下の世代で、キラキラネームで悩んでる方もいらっしゃるかもしれませんよね。
名付けの大切さみたいなものも感じました。
六角精児好きの子供のも面白く、少しホロッとしました。
コメント