コメント
はじめてのママリ
ミルク寄りの混合でしたが、ミルクやめた後も口さみしい時におっぱいしてましたよ!
3歳になっておっぱいも完全にバイバイしました😅
みい
母乳量が全然増えなくて混合でした!
4ヶ月直前から夜泣き始まったので、夜のみ完母(どれほど飲んでたか、咥えてただけか?分かりません。笑)
離乳食中期辺りからは、ミルクのタイミングのみ母乳あげてましたが、後期に入った頃には母乳忘れることめちゃくちゃ増えました😅
離乳食、母乳、ミルクだと時間かかって大変で💦
-
はじめてのママリ
離乳食、母乳、ミルクは大変ですよね💦離乳食はこれからですが、母乳とミルクだけでも時間かかってしんどいなと思うことあります😆
- 36分前
しろ
私は途中で完ミにしちゃった人ですが…
ミルク寄りだとどうしてもどんどん母乳が減ってしまいますからね💦ある程度のところでもう完ミにしちゃえってなるのだと思います。
母乳あげてミルクも足して、って大変ですし、飲んだ量がイマイチわからなくてミルクどれだけ足せばいいの?という問題もありました。
寝る前だけミルク、みたいに母乳寄りなら最後まで混合で行けそうですが、ミルク寄りは難しいです…!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!難しいですよね、、、何とか頑張って母乳続けたいと思います!
- 36分前
はじめてのママリ
ありがとうございます!希望がもてました!