※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ミルク寄りの混合の方、頑張って卒乳まで混合だった方いらっしゃいます…

ミルク寄りの混合の方、頑張って卒乳まで混合だった方いらっしゃいますか?
現在生後4ヶ月の息子をミルク寄りの混合で育ててます。できるだけ母乳をあげたいと思ってますが、助産師さんに混合で最後まで行く人は少ないと言われました。。本当なのかなと思いまして💦

コメント

はじめてのママリ

ミルク寄りの混合でしたが、ミルクやめた後も口さみしい時におっぱいしてましたよ!

3歳になっておっぱいも完全にバイバイしました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!希望がもてました!

• 38分前
みい

母乳量が全然増えなくて混合でした!
4ヶ月直前から夜泣き始まったので、夜のみ完母(どれほど飲んでたか、咥えてただけか?分かりません。笑)
離乳食中期辺りからは、ミルクのタイミングのみ母乳あげてましたが、後期に入った頃には母乳忘れることめちゃくちゃ増えました😅
離乳食、母乳、ミルクだと時間かかって大変で💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

離乳食、母乳、ミルクは大変ですよね💦離乳食はこれからですが、母乳とミルクだけでも時間かかってしんどいなと思うことあります😆

• 36分前
しろ

私は途中で完ミにしちゃった人ですが…

ミルク寄りだとどうしてもどんどん母乳が減ってしまいますからね💦ある程度のところでもう完ミにしちゃえってなるのだと思います。
母乳あげてミルクも足して、って大変ですし、飲んだ量がイマイチわからなくてミルクどれだけ足せばいいの?という問題もありました。

寝る前だけミルク、みたいに母乳寄りなら最後まで混合で行けそうですが、ミルク寄りは難しいです…!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!難しいですよね、、、何とか頑張って母乳続けたいと思います!

• 36分前