※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分のメンタルが不安定過ぎてしんどいです。妊娠初期中期は、旦那と喧…

自分のメンタルが不安定過ぎてしんどいです。
妊娠初期中期は、旦那と喧嘩することなくむしろいつもより仲良く過ごせてました。今まで許せなかったこともスルー出来たりして喧嘩が無かったです。
後期に入ってから自分に余裕がなくなり今までスルー出来てた所をわざわざ突っかかりにいって喧嘩したり、約5年一緒に住んでますが初めて別居状態になって自分の気持ちも分かりません。
こんな状態で赤ちゃんを迎えれるのか、育てられるのか不安で毎日毎日泣いてます。

喧嘩したらいつも謝ってくれますが、謝ってくれるだけなんです。
結局同じ内容の喧嘩ばかりで私は期待しなければ良いのでしょうか?

現在33週で、ベビー用品もまだ揃えられてなくて喧嘩してから体重も減り下痢になりお腹も張りやすく不安です。
実家には頼れません。弱い自分を誰にも見せれなくて、どうしたらいいか分かりません。

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

弱ってる自分を見せられないと後々大変なとこになります!
私も苦手でした。
一人で生きてきたのでそのくせが抜けず💦
産後うつになりました!
ガルガルもあったし
我が子なんだから!何とか自分がやらなきゃと全てを背負い込み爆発😱
産後にそんなに動けません。ホルモンもぐちゃぐちゃ、感情もコントロール不可能!
他人を頼らないと暮らせません!
旦那もうまーく使わないと無理です!
家族が無理なら支援を活用しないと本当に潰れて子育てどころではありません!練習だと思って妊娠期間は過ごすのが良いです!