大阪北摂おすすめ体外受精クリニック悩んでいるので教えて欲しいです!1.…
大阪北摂おすすめ体外受精クリニック
悩んでいるので教えて欲しいです!
1.リプロダクションクリニック大阪
2.ホーラックグランフロント大阪
3.園田桃代アートクリニック
おすすめはありますか?
今は、どこも保険適用で値段は似たようなものかなと思っているのですが💦
転院で紹介状もあるので、とにかくスピーディーに体外受精に始められるところで仕事と両立できるところがいいと思っています。
1は、電話対応最悪でした
でも実績や口コミよく平日夜も受診でき両立しやすそう
スピーディーに対応してくれそう
2は、電話対応は親身で丁寧
実績もあり一番行きたかったけど、体外受精始める準備期間として1〜2ヶ月かかると言われた
3は、電話対応親身で丁寧
口コミが最悪
家からすぐで一番通いやすい
体外受精の実績がかなり少なめ
なんでもいいので、情報やアドバイス頂けると
助かります🙇♀️
- はじめてのママリ(9歳, 12歳)
ママリんご
にしたんARTはどうですか?
通っていましたが遅くまでやってますし、日祝も開いてます!
親切です^ ^
ママリ
園田桃代さんに通ってました☺️仕事してた時は梅田の越田さんに通ってましたが、そちらは勤務後に通いやすいがなんせ人が多くてすべてが流れ作業って感じで先生の印象も悪くて検査とタイミング数回で辞めました。その後退職したので園田さんに通いましたが年齢的と不妊期間もあったので体外の予定で行きましたが先生の方針的にはタイミングと人工授精を3回づつやって進みましょうって方針のようでした。先生はサバサバ女医さんですが看護師さん達はとても優しい人ばかりで前の越田さんよりは好印象でした。結局、次回から体外にステップアップしようと思って体作りを兼ねて山田の柚花香房さんで子宝漢方を処方してもらったらすぐに3回目の人工授精で妊娠しました。タイミングもとってたのでどっちで妊娠したかは分かりませんがアラフォーで冷え性、体力なしの私には漢方がかなり効いた気がします☺️園田さんは18時半までなんでフルタイムのお仕事ならお仕事の後には通いにくいかなとは思います。
-
はじめてのママリ
長文でご返信ありがとうございます!!
通いやすさは、大事かなと思うので桃田さんが一番よかったのですが
口コミが本当にわるくて💦(時間を無駄にしただけとか、実績低い、技術力が低い等)
でも電話の感じも一番よかったです✨
人工授精3回目でよかったですね☺️
私はアラフォー人工授精3回目リセット(しかも卵管造影もしたのに)なのでもう体外へステップアップきめました!
近いので、18時半でも通うのは可能なのですが😣- 26分前
コメント